Trabajo Fin de Máster
Innovación en producto alimentario y plan de emprendimiento
Autor/es | Iniesta Pallarés, Macarena |
Director | González-Regalado Montero, Eduardo
Aguayo-González, Francisco |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería de Diseño |
Fecha de publicación | 2016 |
Fecha de depósito | 2017-09-13 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Trabajo Fin de Máster Universitario en Tecnología e Industria Alimentaria |
Resumen | En este trabajo se elabora un plan de emprendimiento para la elaboración industrial de leche fermentada a base de kéfir, que proporciona un derivado lácteo con propiedades probióticas beneficiosas para la salud. Para ello, ... En este trabajo se elabora un plan de emprendimiento para la elaboración industrial de leche fermentada a base de kéfir, que proporciona un derivado lácteo con propiedades probióticas beneficiosas para la salud. Para ello, se analiza científicamente el producto innovador en sí. Posteriormente se elabora el diagrama de flujo del proceso y se estudia la planta industrial, la maquinaria necesaria y el Lay-out de las salas. También se hace un análisis del mercado de los derivados lácteos y se establece la capacidad y tamaño de la planta. Finalmente, se estudia la ubicación en un terreno y se analiza el entorno. This paper presents a venture plan for industrial processing of a milk beverage fermented with kefir, which provides a dairy product with probiotic and beneficial health properties. To this end, the innovator item is ... This paper presents a venture plan for industrial processing of a milk beverage fermented with kefir, which provides a dairy product with probiotic and beneficial health properties. To this end, the innovator item is scientifically analysed. Then, the flow diagram and the industrial plant are drawn, also the equipment needed and Lay-out of the rooms are studied. Furthermore, a market analysis for dairy products is done, and capacity and size of the industrial plant is set. Last, the location of the plant and the environment of the area is analysed. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
TFM_MIP_innovacion.pdf | 2.587Mb | [PDF] | Ver/ | |