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Artículo
Evolución de la cinética de emulsificación y de las propiedades reológicas de emulsiones aceite vegetal en agua preparadas con dos tipos de agitadores
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa, 2001)
Se estudia la cinética de emulsificación, propiedades reológicas y distribución de tamaños de gota de emulsiones aceite vegetal en agua, estabilizadas con un tensioactivo no iónico, usando dos tipos de agitadores, esto es, ...
Artículo
Estudio reológico y microestructural de emulsiones concentradas de aceite de girasol en agua estabilizadas con proteínas agroalimentarias
(CSIC, 2008)
Se ha realizado un estudio de la distribución del tamaño de gotas y de las propiedades viscoelásticas lineales de emulsio- nes concentradas de aceite en agua, estabilizadas con dife- rentes proteínas (cangrejo, ...
Artículo
Variables de procesado en homogeneizador de alta presión, Microfluidizer®, que influyen en la distribución de tamaños de gota y estabilidad física de emulsiones aceite esencial de tomillo/agua
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019)
The aim of this work consisted of investigating the influence of the pressure applied with high pressure homogenizer with Microfluidizer® technology (2500, 5000, 7500, 10000, 12500 y 15000 psi) on the droplet size ...
Artículo
Influencia del tensoactivo en la formación y estabilidad física de emulsiones ecológicas concentradas
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2018)
El objetivo de esta investigación fue comparar tres tensoactivos ecológicos derivados del aceite de coco para la preparación de emulsiones aceite-en-agua concentradas formuladas con α-pineno. Los tensoactivos utilizados ...