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Artículo
Influencia del procesado térmico sobre la reología de geles de albumen de huevo
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Institut Químic de Sarrià, 2010)
El objetivo del trabajo ha consistido en la caracterización del proceso de gelificación térmica de dispersiones de albumen de huevo mediante ensayos viscoelásticos dinámicos. Las variables estudiadas han sido el tiempo de ...
Artículo
Cizalla oscilatoria de baja amplitud en cristales líquidos laminares ternarios que contienen, un terisioactivo no iónico: influencia de la concentración de tolueno
(Instituto Químico de Sarriá: Asociación de Químicos e Ingenieros, 1998-04)
El objetivo de este trabajo ha sido determinar la Influencia del contenido en tolueno, en relación tensioactivo/agua constante, sobre las propiedades viscoelásticas lineales de cristales líquidos laminares de un sistema ...
Artículo
Influencia del pH y de la fuerza iónica sobre la gelificación térmica de proteínas de la yema de huevo
(Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa, 2007)
En este trabajo se estudiaron las transiciones térmicas de la yema de huevo usando técnicas de calorimetría diferencial de barrido (DSC) y ensayos viscoelásticos lineales, más concretamente, ensayos de cizalla oscilatoria ...
Artículo
Viscoelasticidad lineal de estructuras líquido-cristalinas de un sistema tensioactivo no iónico nonilfenol etoxilado/agua
(CSIC, 2002)
En el presente trabajo se ha estudiado el comportamiento viscoelástico lineal de las fases micelares y líquido-cristalinas presentes en el diagrama de fases del sistema aducto de nonilfenol con diez moles de óxido de ...
Artículo
Estudio reológico y microestructural de emulsiones concentradas de aceite de girasol en agua estabilizadas con proteínas agroalimentarias
(CSIC, 2008)
Se ha realizado un estudio de la distribución del tamaño de gotas y de las propiedades viscoelásticas lineales de emulsio- nes concentradas de aceite en agua, estabilizadas con dife- rentes proteínas (cangrejo, ...