Browsing Artículos (Ingeniería Química) by Title
Now showing items 26-45 of 108
-
-
Depuración anaerobia de aguas residuales de granjas porcinas. Ensayos a escala de laboratorio [Article]
(Reed Business Information, 2002)Se estudia la viabilidad de un tratamiento biológico integral de los purines de una granja de cerdos. Previamente, a escala ...
-
Depuración anaerobia de purines de cerdo a 25º C: Influencia del soporte de inmovilización. II, Estudio cinético [Article]
(Elsevier, 1999)En el presente trabajo se aplican dos modelos matemáticos a los resultados de volumen de metano generado en un proceso ...
-
Depuración anaerobia de purines de cerdo a 25ºC: Influencia del soporte de inmovilización. I, Tratamiento analítico [Article]
(Elsevier, 1997)El presente artículo se basa en el tratamiento de purines de cerdo mediante la digestión anaerobia del residuo bruto, es ...
-
Desarrollo de materiales superabsorbentes a partir de plasma porcino. Influencia de la formulación [Article]
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019)Porcine blood is a by-product of the meat industry, and it could be considered as a potential raw material in the formulation ...
-
Desarrollo de matrices bioplásticas superabsorbentes de proteína de soja con micronutriente incorporado para su uso en horticultura [Article]
(Asociación de Químicos e Ingenieros del Instituto Químico de Sarriá, 2019)El aumento en el consumo de productos orgánicos procedentes de la horticultura sostenible sumado a la preocupación por los ...
-
Determination of the Acidity of Waste Cooking Oils by Near Infrared Spectroscopy [Article]
(MDPI, 2019)Waste cooking oils (WCO) recycling companies usually have economic losses for buying WCO not suitable for biodiesel ...
-
Efecto de la temperatura sobre películas de un aislado proteico del suero bovino (WPI) absorbidas sobre la interfase aceite-agua [Article]
(CSIC, 2002)En este trabajo se ha estudiado la agregación interfacial inducida por el calor en un aislado proteico del suero ...
-
-
Effect of pH and nanoclay content on the morphology and physicochemicalproperties of soy protein/montmorillonite nanocomposite obtained byextrusion [Article]
(Elsevier, 2018)The present work attempts to clarify the influence of montmorillonite nanoclay content and pH on the me-chanical properties ...
-
Effects of Mould Temperature on Rice Bran-Based Bioplastics Obtained by Injection Moulding [Article]
(MDPI, 2021-01)The high production rate of conventional plastics and their low degradability result in severe environmental problems, ...
-
Eliminación de la refractariedad de una mena de oro en matriz de arsenopirita mediante sulfato férrico [Article]
(CSIC, 1992)Se estudia la eliminación de la refractariedad de una mena de oro en matriz de arsenopirita. Se prepararon concentrados ...
-
Emulsifying properties of legume proteins at acidic conditions: Effect of protein concentration and ionic strength [Article]
(Elsevier, 2016)This work is focused on emulsifying properties of pea, chickpea and lentil protein isolates at acidic conditions (pH 3), ...
-
Energetic Valorisation of Olive Biomass: Olive-Tree Pruning, Olive Stones and Pomaces [Article]
(MDPI, 2020-04)Olive oil industry is one of the most important industries in the world. Currently, the land devoted to olive-tree ...
-
Enhancement of the Gelling Properties of Sardine Surimi with Transglutaminase and Optimization of its Activity Using Response Surface Methodology [Article]
(OMICS International, 2016)In order to improve the gelling properties of sardine surimi gel and to determine the maximum activity range of ...
-
La enseñanza de biomateriales en el Grado de Ingeniería de los materiales [Article]
(Universidad de Sevilla, 2018)Se realizó un ciclo de mejora en la asignatura obligatoria Biomateriales que se imparte en los siguientes grados: Doble ...
-
Environmental Assessment of Olive Mill Solid Waste Valorization via Anaerobic Digestion Versus Olive Pomace Oil Extraction [Article]
(Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), 2020)Anaerobic digestion is a promising alternative to valorize agrifood wastes, which is gaining interest under an environmental ...
-
Esterification of Free Fatty Acids with Glycerol within the Biodiesel Production Framework [Article]
(MDPI, 2019)Companies in the field of the collection and treatment of waste cooking oils (WCO) for subsequent biodiesel production ...
-
Estudio cinético del proceso de digestión anaerobia de las aguas residuales de la elaboración de aceitunas de mesa negras [Article]
(Instituto de la Grasa, CSIC, España, 1992)Se ha efectuado un estudio cinético del proceso de digestión anaerobia de las aguas residuales obtenidas en la elaboración ...
-
Estudio reológico y análisis sensorial de cuatro detergentes comerciales denominados “detergente-gel” [Article]
(Asociacion de Quimicos, 2018)Gel detergents possess some advantages compared to podwer detergents, such as easyness to transport, high eficiency ...