Ponencia
El vino como insfrumento de relaciones publicas: Banquetes oficiales en Expo'92
Autor/es | Otero Alvarado, María Teresa
Pulido Polo, Marta |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Literatura |
Fecha de publicación | 1997 |
Fecha de depósito | 2017-02-03 |
Publicado en |
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ISBN/ISSN | 84-7930-068-X |
Resumen | Para las relaciones publicas modernas, los banquetes son acontecimientos especiales que el emisor de la comunicación lleva a cabo para producir notoriedad y visibilidad en el entramado social y crear el ámbito adecuado ... Para las relaciones publicas modernas, los banquetes son acontecimientos especiales que el emisor de la comunicación lleva a cabo para producir notoriedad y visibilidad en el entramado social y crear el ámbito adecuado para generar opinión favorable. En este contexto, la elecci6n de vinos en el menú es un elemento definidor de cultura gastronómica y status económico-social que constituye toda una sociología del agasajo. Se analiza aquí cuales fueron los vinos servidos en los almuerzos oficiales ofrecidos por el Gobierno español a los participantes en EXPO'92. Pour les relations publiques inodernes, les banquets constituent des i.vi.iiements que i'emetteur de la communication realise pour produiie notoriete et visibilitt +ns la societe et creer un espace propice a la furma- tion ... Pour les relations publiques inodernes, les banquets constituent des i.vi.iiements que i'emetteur de la communication realise pour produiie notoriete et visibilitt +ns la societe et creer un espace propice a la furma- tion d'un avis favorable. Dans ce sens, le choix de "ins au menu debt la culture gastronomique et le status <conomico-social constituent une socio- logie du festin. Ce kavail analyse les vlns offerts par le Gouvernement espagnol durant les repas officiels de l'EXP0'92. h modern Public Relations, banquets are special events; from the communicator point of view, their double aim is to enhance hs own visibi- lity and notoriety, and to generate positive opinion. In this specific context, the ... h modern Public Relations, banquets are special events; from the communicator point of view, their double aim is to enhance hs own visibi- lity and notoriety, and to generate positive opinion. In this specific context, the choice of wines is a definition (one of many possible definitions) of gastronomic culture and socio-economic status; a chapter, perhaps, of a possible sociology of to treat well. We analire the wines served by the spanish Govennement in the official EXP0'92 receptions. |
Cita | Otero Alvarado, M.T. y Pulido Polo, M. (1997). El vino como insfrumento de relaciones publicas: Banquetes oficiales en Expo'92. En XIX Jornadas de Viticultura y Enologia Tierra de Barros (533-541), Almendralejo: Cultural Santa Ana. |
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