Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorRomero Guzmán, Fernandoes
dc.creatorDurán-Barrantes, María de la Montañaes
dc.creatorCarta Escobar, Felisa de los Ángeleses
dc.creatorÁlvarez-Mateos, María Palomaes
dc.date.accessioned2017-02-02T12:52:54Z
dc.date.available2017-02-02T12:52:54Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.citationRomero Guzmán, F., Durán-Barrantes, M.d.l.M., Carta Escobar, F.d.l.Á. y Álvarez-Mateos, M.P. (2002). Metodología docente de aprendizaje desarrollada en la asignatura de Tecnología de alimentos. Revista de Enseñanza Universitaria, 20, 149-161.
dc.identifier.issnISSN: 1131-5245es
dc.identifier.issne-ISSN: 2172-6566es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/53547
dc.description.abstractSe expone en este trabajo la estrategia docente aplicada a una asignatura optativa, siendo el enfoque principal el método de aprendizaje del alumnado y del profesorado, entendida como "re­troalimentación": actualización continuada de conocimientos desde distintas fuentes y a partir de la evaluación del alumno (autoevaluación), gracias a la cual se depuran y perfeccionan los instrumentos del aprendizaje. La docencia es entendida como una empresa que utiliza recursos humanos, técnicos y materiales, mediante una actividad organizada dirigida hacia una producción con rentabilidad máxima donde se exige la máxima calidad en los conocimientos adquiridos, calidad que se puede ver reflejada en la propia forma de decidir su autoevaluación el propio alumno.es
dc.description.abstractIn this paper, the teaching strategy applied to an elective course is shown, the main objective being the learning process both by students and lecturers through feedback : a constant update of knowledge from several sources including evaluation by the students (self-assessment), leading to the continuous perfection of the learning instruments. The teaching process is viewed as a business that makes use of human, technological and material resources, in an organised manner, with the aim of getting a highly profitable product where the maximum achievable quality in the knowledge acquired is pursued, quality that can be seen from the way the student decides its self-assessment.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherEditorial Universidad de Sevillaes
dc.relation.ispartofRevista de Enseñanza Universitaria, 20, 149-161.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAprendizajees
dc.subjectAutoevaluaciónes
dc.subjectRetroalimentaciónes
dc.subjectLearninges
dc.subjectSelf-assessmentes
dc.subjectFeed-backes
dc.titleMetodología docente de aprendizaje desarrollada en la asignatura de Tecnología de alimentoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Químicaes
dc.relation.publisherversionhttps://editorial.us.es/es/la-editoriales
idus.format.extent13 p.es
idus.validador.notaArchivo original impreso y escaneado para el Repositorio (archivo delegado).es
dc.journaltitleRevista de Enseñanza Universitariaes
dc.publication.issue20es
dc.publication.initialPage149es
dc.publication.endPage161es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
REU_duranbarrantes_2002_metodo ...3.941MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional