Presentation
Correlación existente entre los tipos de fibras musculares, el ph y la capacidad de retención de agua de la carne en el cerdo chato murciano.
dc.creator | Jiménez García, C. | es |
dc.creator | Ramírez Zarzosa, G. | es |
dc.creator | López Albors, O. | es |
dc.creator | Vázquez Autón, J.M | es |
dc.creator | Vicente Calderón, V. | es |
dc.creator | Peinado Ramón, B. | es |
dc.creator | Gil Cano, F. | es |
dc.date.accessioned | 2017-01-31T11:32:24Z | |
dc.date.available | 2017-01-31T11:32:24Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier.citation | Jiménez García, C., Ramírez Zarzosa, G., López-Albors, O., Vázquez Autón, J.M., Vicente Calderón, V., Peinado Ramón, B. y Gil Cano, F. (2007). Correlación existente entre los tipos de fibras musculares, el ph y la capacidad de retención de agua de la carne en el cerdo chato murciano.. En IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (147-150), Sevilla.: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca.. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/53300 | |
dc.description.abstract | Mediante análisis de correlación se valora la influencia que los tipos de fibras I, IIA y IIX tienen sobre el pH y la capacidad de retención de agua en el músculo longísimo lumbar del cerdo “Chato Murciano”. Los resultados demuestran que los tipos de fibras no influyen sobre el pH a los 45’, pero sí durante la caída del mismo a las 24 h del sacrificio. Por otra parte, nuestros resultados indican que la capacidad de retención de agua está relacionada negativamente con el tamaño de las fibras tipo IIA. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca. | es |
dc.relation.ispartof | IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (2007), p 147-150 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Tipos de fibras musculares | es |
dc.subject | Calidad de carne | es |
dc.subject | Cerdo | es |
dc.title | Correlación existente entre los tipos de fibras musculares, el ph y la capacidad de retención de agua de la carne en el cerdo chato murciano. | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
idus.format.extent | 4 p. | es |
dc.publication.initialPage | 147 | es |
dc.publication.endPage | 150 | es |
dc.eventtitle | IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. | es |
dc.eventinstitution | Sevilla. | es |
dc.relation.publicationplace | Sevilla. | es |
Files | Size | Format | View | Description |
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Correlación existente entre.pdf | 36.43Kb | [PDF] | View/ | |