Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.creatorAcción, E.es
dc.creatorMora, R.es
dc.date.accessioned2017-01-31T10:38:57Z
dc.date.available2017-01-31T10:38:57Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.citationAcción, E. y Mora, R. (2007). La importancia del cerdo ibérico en la dehesa y su evolución. En IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (89-95), Sevilla.: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca..
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/53269
dc.description.abstractEl presente trabajo trata sobre la historia y principales características de esta raza porcina de tradición, autóctona de la península ibérica. Se discuten su evolución, analizando los factores que han influido sobre su variación a lo largo de los años. Seguidamente se describe el ecosistema típico de estas explotaciones, en que la alimentación está basada en el aprovechamiento de los recursos naturales, fundamentalmente frutas de encinas y alcornoques, y pastizales. Posteriormente se ofrecen datos sobre el censo y la estructura del rebaño hasta 2005 y se comenta el censo de las principales especies en la dehesa. Finalmente se aborda el sistema de manejo que se aplica, desde la etapa de cría hasta la montanera que termina cuando los animales han alcanzado 150-160 kg de peso. Se hace referencia a la norma de calidad debido a la serie de factores de tipo comercial que rodean a este producto.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherJunta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pescaes
dc.relation.ispartofIV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (2007), p 89-95.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCerdo ibéricoes
dc.subjectRazaes
dc.subjectDehesaes
dc.subjectAutóctonaes
dc.titleLa importancia del cerdo ibérico en la dehesa y su evoluciónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
idus.format.extent7 p.es
dc.publication.initialPage89es
dc.publication.endPage95es
dc.eventtitleIV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovación, seguridad y cultura alimentariaes
dc.eventinstitutionSevillaes
dc.relation.publicationplaceSevilla.es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
La importancia del cerdo ibéri ...139.1KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional