Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.contributor.editorJiménez Caballero, José Luises
dc.creatorMillán Vázquez de la Torre, Mª Genovevaes
dc.creatorMorales Fernández, Emilioes
dc.creatorCastro Freire, Mª Soles
dc.date.accessioned2017-01-30T11:34:08Z
dc.date.available2017-01-30T11:34:08Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationMillán Vázquez de la Torre, M.G., Morales Fernández, E. y Castro Freire, M.S. (2011). Las rutas gastronómicas como oportunidad de generar rentas adicionales en el sector agrario: análisis de la ruta del jamón ibérico en la provincia de Córdoba. En Turismo y desarrollo económico: IV jornadas de investigación en turismo (381-406), Sevilla: Facultad de turismo y finanzas.
dc.identifier.isbn978-84-694-5099-4es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/53091
dc.description.abstractEn la última década se observa un crecimiento en la oferta turista, especialmente la desarrollada en las zonas rurales. Entre las nuevas modalidades de turismo destaca el gastronómico, siendo las rutas gastronómicas itinerarios donde convergen entorno a un producto alimenticio distintos agentes y factores que hacen que se desarrolle una economía adicional capaz de generar rentas complementarias a los habitantes de la zona rural, cuya principal renta es la obtenida por la producción proceso o elaboración de productos agrícolas.En esta investigación se analiza la situación de la actividad turística relacionada con la ruta del jamón Ibérico en denominación de Origen Valle de los Pedroches de la provincia de Córdoba, con el fin de conocer el perfil del consumidor de este producto y la oferta complementaria de la zona, lo que permitirá diseñar herramientas para la promoción y comercialización del turismo del jamón en esta región. Al ser este producto gastronómico típico de la Península Ibérica no es tan conocido ni ha sido tan estudiado como el oleoturismo o enoturismo tanto a nivel nacional e internacional. Por tanto el objetivo de esta investigación es dar a conocer esta ruta gastronómica y analizar su repercusión económica en la zona donde se desarrolla.es
dc.description.abstractThe last decade shows a growth in tourism, especially in rural areas. A new way to growing trend of tourism highlights: the culinary or gastronomic tourism. The difference with other forms of tourism is the existence of gastronomic routes associated with indigenous foods. This, together with various actors and local factors contribute to the development of a rural economy that generates additional income to the main income, obtained by the production and processing of agricultural products. This study examines the tourism related gastronomic route of the Iberian ham belonging to the designation of origin “Valle de los Pedroches” in the province of Córdoba (Andalusia, Spain), in order to approximate the profile of the consumer of this product and explain the complementary services in the geographical area. We believe that this will help design tools that support the promotion and tourism development of Iberian ham in this region. This gourmet product is typical of the Spain and is not as well known or as studied as the oleotourism or wine tourism, both nationally and internationally. Therefore, the objective of this research is to show the peculiarities of this gastronomic route and analyze their economic impact on the area where it grows.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherFacultad de turismo y finanzases
dc.relation.ispartofTurismo y desarrollo económico: IV jornadas de investigación en turismo (2011), p 381-406
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectRutas gastronómicases
dc.subjectTurismoes
dc.subjectDesarrollo rurales
dc.subjectJamón ibéricoes
dc.subjectGastronomic routeses
dc.subjectTourismes
dc.subjectRural developmentes
dc.subjectIberian hames
dc.titleLas rutas gastronómicas como oportunidad de generar rentas adicionales en el sector agrario: análisis de la ruta del jamón ibérico en la provincia de Córdobaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
idus.format.extent26es
dc.publication.initialPage381es
dc.publication.endPage406es
dc.eventtitleTurismo y desarrollo económico: IV jornadas de investigación en turismoes
dc.eventinstitutionSevillaes
dc.relation.publicationplaceSevillaes

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
millan-morales.pdf5.181MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional