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Ponencia

dc.contributor.editorAlcalde Aldea, María Jesúses
dc.contributor.editorRodríguez García, Martínes
dc.creatorBerzal, N.es
dc.creatorPina, A.Mes
dc.creatorAlvarez, R.es
dc.creatorPanea Doblado, Begoñaes
dc.creatorCórdoba, M.G.es
dc.creatorAlcalde Aldea, María Jesúses
dc.date.accessioned2016-11-25T20:51:55Z
dc.date.available2016-11-25T20:51:55Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationBerzal, N., Pina, A.M., Alvarez, R., Panea Doblado, B., Córdoba, M.G. y Alcalde Aldea, M.J. (2015). Efecto del tipo de pasto sobre el contenido en retinol y tocoferol en leche y sangre de cabras y en sangre de cabritos de raza Payoya. En SEOC 2015 (222-226), Castellón: Universidad Politécnica de Valencia.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/49152
dc.description.abstractDebido al creciente interés de los consumidores por los productos saludables (Álvarez et al., 2014), se ha estudiado la influencia de dos tipos de alimentación (pasto de monte y pradera) en los contenidos de retinol y tocoferol en el alimento ingerido, la sangre y la leche de cabras de raza Payoya, así como en la sangre de sus cabritos. Se utilizaron 48 animales de raza Payoya, divididos en dos lotes según el tipo de pasto consumido (monte y pradera) con 12 cabras y 12 cabritos en cada uno. La pradera y el monte se muestrearon según las especies vegetales presentes y se realizó una ponderación según su frecuencia de aparición en el pasto. Todos los cabritos se alimentaron con leche materna en el periodo controlado. Se recogieron muestras de leche, sangre y alimento de las madres al parto (día 0) y a los 10 días y 30 días post-parto (el día de sacrificio de los cabritos), así como muestras de sangre de los cabritos al sacrificio. No existen diferencias importantes entre la alimentación de monte y de pradera cultivada sobre los contenidos de retinol y tocoferol en la leche o en la sangre de las cabras. El contenido en retinol en la leche de las cabras son bajas, debido probablemente al manejo de los animales. En las cabras y respecto a los contenidos en retinol en sangre y leche, existe una clara competencia entre depósitos en los diferentes días de muestreo: cuando en sangre aumenta, en leche disminuye. Existe una elevada variabilidad individual de los contenidos de retinol y tocoferol en las muestras empleadas, por lo que es necesario seguir investigando sobre estos compuestoses
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Politécnica de Valenciaes
dc.relation.ispartofSEOC 2015, p 222-226
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectretinoles
dc.subjecttocoferoles
dc.subjectcaprinoes
dc.subjectalimentaciónes
dc.titleEfecto del tipo de pasto sobre el contenido en retinol y tocoferol en leche y sangre de cabras y en sangre de cabritos de raza Payoyaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestaleses
dc.relation.publisherversionhttp://seoc.eu/es/libro-ponencias-seoc-2015/es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. AGR273: Nuevas Tecnologías de Mejora Animal y de Sus Sistemas Productivoses
idus.format.extent5 p.es
dc.publication.initialPage222es
dc.publication.endPage226es
dc.eventtitleSEOC 2015es
dc.eventinstitutionCastellónes
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/49152

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