dc.creator | González Redondo, Pedro | |
dc.creator | Sánchez Bonilla, A. | |
dc.date.accessioned | 2016-02-11T12:24:18Z | |
dc.date.available | 2016-02-11T12:24:18Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-92928-99-6 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/34594 | |
dc.description.abstract | Una muestra de 405 jóvenes de Andalucía, con edades comprendidas entre 18 y 32 años y con un 54,3% de mujeres,
se sometió a dos pruebas de valoración de fotografías con la finalidad de conocer, por una parte, su preferencia entre las
piezas pata trasera, pata delantera, pieza lomo y caja torácica procedentes del despiece tecnológico de la canal de conejo
y, por otra parte, su preferencia entre la pieza lomo y las chuletas de lomo obtenidas de esta pieza por sección transversal
al raquis. En la primera prueba el orden de preferencia, de mayor a menor atractivo, fue la pata trasera, la pieza lomo,
la pata delantera y la caja torácica (P<0,001) tanto en hombres como en mujeres y si eran o no consumidores de carne de
conejo. En la segunda prueba la pieza lomo fue mejor valorada que las chuletas de lomo (P<0,001) por el conjunto de los
sujetos de la muestra, por ambos sexos y por los jóvenes que consumían carne de conejo, mientras que los no consumidores
de carne de conejo no mostraron diferencias de valoración entre ambas presentaciones (P>0,05). Los resultados ilustran
la mayor aceptación que pueden tener para los consumidores las piezas de la canal con mayor cantidad de carne, sugiriéndose
que estas diferencias de preferencia entre piezas de la canal podrían influir en eventuales decisiones de compra
de despieces de carne de conejo. | es |
dc.description.abstract | A sample of 405 young people from Andalusia (Spain), aged between 18 and 32 years and 54.3% of women was subjected
to two tests consisting in scoring of photographic images in order to study i) their preference among hind leg, fore
leg, loin and thoracic cage joints obtained from the technological division of the rabbit carcass, and ii) their preference
between the loin joint and loin chops obtained by transverse cutting of the raquis. In the first test the decreasing degree
of preference was the hind leg, the loin joint, the fore leg and the thoracic cage (P <0.001) in both men and women and
whether they were rabbit meat consumer or not. In the second test loin joint reached higher score than loin chops (P
<0.001) for all the individuals in the sample, for both sexes and for young people who consume rabbit meat, while non
rabbit meat consumers showed no difference in preference between the two presentations (P> 0.05). The results illustrate
the higher acceptance that young consumers may show for joints of the carcass with higher meat content, this suggesting
that differences in preference among carcass joints could influence any decisions to purchase cuts of rabbit meat. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Asociación de Cunicultura Española (Asescu) | es |
dc.relation.ispartof | XXXIX Symposium de cunicultura de la Asociación Española de Cunicultura | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Canal | es |
dc.subject | despiece tecnológico | es |
dc.subject | carne | es |
dc.subject | preferencia | es |
dc.subject | consumidor | es |
dc.subject | meat | es |
dc.subject | preference | es |
dc.subject | consumer | es |
dc.subject | technological joints | es |
dc.subject | Carcass | es |
dc.title | Preferencias de consumidores jóvenes por las piezas del despiece tecnológico de la canal de conejo evaluadas mediante patrones fotográficos | es |
dc.title.alternative | Preferences of young consumers for joints obtained from the technological division of the rabbit carcass evaluated by photographic images | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales | es |
dc.relation.publisherversion | http://asescu.com/wp-content/uploads/2015/05/39Symposium_Tudela2014.pdf | es |
dc.identifier.idus | https://idus.us.es/xmlui/handle/11441/34594 | |