Listar Artículos (Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal) por fecha de publicación
Mostrando ítems 41-60 de 489
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Optimization of olive-fruit paste production using a methodological proposal based on a sensory and objective color analysis
(Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), 2009)Este trabajo presenta la optimización de las condiciones de formulación de una pasta de aceitunas. La elaboración comprendió ...
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Lipid profile and dietary habits in an elderly rural population in the southern Spain: the Sierra de Huelva study
(Revistas Científicas del CSIC, 2009)Lipid profile and dietary habits in an elderly rural population in the southern Spain: the Sierra de Huelva study. We have ...
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Changes in the mineral content in cheeses of different compositions during 6 months of ripening
(Institute of Agricultural and Food Information, 2009)The mineral content of cheese depends on the origin of the milk (cow, ewe, goat) and its ripening. In this work the ...
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Nuevos riesgos tóxicos por exposición a nanopartículas
(Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2009)La nanotecnología es una ciencia multidisciplinar que está teniendo un gran auge en la actualidad, ya que proporciona ...
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Seasonal evolution of hydrophilic and hydrophobic peptide contents in cheeses made from ewe's goat's or cow's milk
(Institute of Agricultural and Food Information, 2009)Proteolysis is the principal and most complex biochemical event occurring during the maturation of the majority of ripened ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) en relación al posible riesgo del aluminio dietético
(Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2009)El Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios (JECFA) en 2006 tuvo en cuenta los efectos que algunos ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) relativo a la evaluación del riesgo asociado a la posible presencia de arsénico en algas destinadas al consumo humano
(Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2009)La globalización ha contribuido a la introducción de nuevos alimentos en la dieta de los españoles, entre éstos las algas, ...
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A comparative study of the analysis of free fatty acids in cheeses (Cow's, Ewe's and Goat's) with different ripening times using NIRS: Intact samples and fat extracts
(Institute of Agricultural and Food Information, 2009)Lipolysis is of great importance in the development of the aroma and flavour of cheese and one of the usual ways of ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre los criterios de seguridad aplicables al contenido de ácido domoico en la vieira (Pecten Maximus) para su recolección
(Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2009)La Decisión de la Comisión 2002/226/CE (UE, 2002) autoriza con determinadas condiciones restrictivas, la recolección de ...
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Programa de alumnos tutores de la Facultad de Farmacia de la US (2006/07 - actualidad): análisis DAFO efectuado por los alumnos tutores
(2010)El “Programa de Alumnos Tutores” (LCC, Facultad de Farmacia US) se viene realizando ininterrumpidamente desde 2006/07 ...
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Acción tutorial en el EEES en la Facultad de Farmacia de la US: 4 años de experiencia de un programa de alumnos tutores
(2010)La Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla (US) tiene en marcha un Programa de Alumnos Tutores desde 2006/07 con ...
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Estudio preliminar sobre la utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración
(Sociedad Española de Óptica, 2010)En este trabajo se caracteriza el color de los zumos de naranja comerciales y se explora la utilidad de las coordenadas ...
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The color of olive oils: The pigments and their likely health benefits and visual and instrumental methods of analysis
(Wiley-Blackwell, 2010)The color of olive oils, and of foods in general, can influence consumer choices to a large extent and can be related to ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) en relación al uso de la nanotecnología en la industria alimentaria
(Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2010)Dado el actual potencial de las aplicaciones de la nanotecnología en la industria alimentaria, este informe hace referencia ...
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Posibilidades de formación en Seguridad Alimentaria en el contexto educativo universitario
(Asociación Española de Toxicología, 2010)La formación en Seguridad Alimentaria está creciendo en la actualidad, dadas las necesidades de profesionales con una ...
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Key odorants of the typical aroma of Sherry vinegar
(2010)A representative Sherry vinegar was analysed by gas chromatography-olfactometry (GC-O). Two GC-O techniques were used ...