Patente. Invención
Composición emulsionada de grasa saturada en agua, su preparación y utilización para la evaluación de la tolerancia a los triglicéridos
Inventor | Bermúdez Pulgarín, Beatriz
Pedroche Jiménez, Justo Javier Varela Pérez, Lourdes María Ortega Gómez, Almudena López Martín, Sergio Millán Rodríguez, Francisco Abia González, María del Rocío García Muriana, Francisco José Carrera Sánchez, Cecilio Rodríguez Patino, Juan Miguel |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Biología Celular |
Entidad de Gestión | Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) |
Nº Patente | ES2526105B1 |
Entidad titular | Universidad de Sevilla Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) |
Fecha de concesión | 2015-11-23 |
Fecha de depósito | 2023-12-01 |
Resumen | Composición emulsionada de grasa saturada en
agua, su preparación y utilización para la evaluación
de la tolerancia a los triglicéridos.
La presente invención se refiere a una composición
líquida emulsionada que presenta ... Composición emulsionada de grasa saturada en agua, su preparación y utilización para la evaluación de la tolerancia a los triglicéridos. La presente invención se refiere a una composición líquida emulsionada que presenta un comportamiento monomodal estable en el tiempo y que está compuesta por agua, un hidrato de carbono, una grasa saturada, un emulgente y un saborizante. Otro aspecto de la invención se refiere al procedimiento de obtención de la composición emulsionada que incluye un doble tratamiento homogeneizador. Finalmente, la invención se refiere al uso de la composición emulsionada para evaluar la tolerancia a los triglicéridos en humanos, a través de un procedimiento estandarizado que comprende la administración oral de una cantidad calculada en función de la superficie corporal de las personas que han de ingerirlo, y la determinación del pico de triglicéridos en sangre y del tiempo de aclaramiento de los mismos, en un reducido periodo de tiempo. |
Cita | Bermúdez Pulgarín, B., Pedroche Jiménez, J.J.,...,Rodríguez Patino, J.M. (2015). Composición emulsionada de grasa saturada en agua, su preparación y utilización para la evaluación de la tolerancia a los triglicéridos (España, no. ES2526105B1). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P201330782. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
ES-2526105_B1.pdf | 733.8Kb | [PDF] | Ver/ | |