dc.contributor | Universidad de Sevilla | es |
dc.contributor | Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) | es |
dc.creator | Bermúdez Pulgarín, Beatriz | es |
dc.creator | Pedroche Jiménez, Justo Javier | es |
dc.creator | Varela Pérez, Lourdes María | es |
dc.creator | Ortega Gómez, Almudena | es |
dc.creator | López Martín, Sergio | es |
dc.creator | Millán Rodríguez, Francisco | es |
dc.creator | Abia González, María del Rocío | es |
dc.creator | García Muriana, Francisco José | es |
dc.creator | Carrera Sánchez, Cecilio | es |
dc.creator | Rodríguez Patino, Juan Miguel | es |
dc.date.accessioned | 2023-12-01T12:25:41Z | |
dc.date.available | 2023-12-01T12:25:41Z | |
dc.date.issued | 2015-11-23 | |
dc.identifier.citation | Bermúdez Pulgarín, B., Pedroche Jiménez, J.J.,...,Rodríguez Patino, J.M. (2015). Composición emulsionada de grasa saturada en agua, su preparación y utilización para la evaluación de la tolerancia a los triglicéridos (España, no. ES2526105B1). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P201330782. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/152061 | |
dc.description.abstract | Composición emulsionada de grasa saturada en
agua, su preparación y utilización para la evaluación
de la tolerancia a los triglicéridos.
La presente invención se refiere a una composición
líquida emulsionada que presenta un comportamiento
monomodal estable en el tiempo y que está
compuesta por agua, un hidrato de carbono, una
grasa saturada, un emulgente y un saborizante. Otro
aspecto de la invención se refiere al procedimiento de
obtención de la composición emulsionada que incluye
un doble tratamiento homogeneizador. Finalmente, la
invención se refiere al uso de la composición
emulsionada para evaluar la tolerancia a los
triglicéridos en humanos, a través de un
procedimiento estandarizado que comprende la
administración oral de una cantidad calculada en
función de la superficie corporal de las personas que
han de ingerirlo, y la determinación del pico de
triglicéridos en sangre y del tiempo de aclaramiento
de los mismos, en un reducido periodo de tiempo. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Composición emulsionada de grasa saturada en agua, su preparación y utilización para la evaluación de la tolerancia a los triglicéridos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/patent | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Biología Celular | es |
dc.relation.publisherversion | https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P201330782 | es |
dc.type.resourcetype | Invención | es |
dc.description.country | España | es |
dc.identifier.patentnumber | ES2526105B1 | es |
dc.date.priority | 2013-05-29 | |