dc.contributor | Universidad de Sevilla | es |
dc.contributor | Pabellón de Brasil | es |
dc.creator | Heredia Mira, Francisco José | es |
dc.creator | Vicario Romero, Isabel | es |
dc.creator | González-Miret Martín, María Lourdes | es |
dc.creator | Escudero Gilete, María Luisa | es |
dc.creator | Meléndez Martínez, Antonio Jesús | es |
dc.creator | Hernanz Vila, Dolores | es |
dc.date.accessioned | 2023-11-30T12:10:15Z | |
dc.date.available | 2023-11-30T12:10:15Z | |
dc.date.issued | 2009-05-29 | |
dc.identifier.citation | Heredia Mira, F.J., Vicario Romero, I.,...,Hernanz Vila, D. (2009). Procedimiento de mejora para la extracción de compuestos volátiles y cromáticos de la uva (España, no. ES2302455B1). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P200603216. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/151966 | |
dc.description.abstract | Procedimiento de mejora para la extracción de compuestos volátiles y cromáticos de la uva.
La presente invención tiene por objeto mejorar el proceso
de criomaceración prefermentativa en la elaboración de
vinos consistente en el enfriamiento homogéneo de toda
la masa de la vendimia (mosto y partes sólidas, hollejos y
semillas) dispuesta en un depósito de acero inoxidable. El
procedimiento consiste en la recirculación del mosto desde la parte inferior del depósito, pasando por un intercambiador de frío, hacia la parte superior del depósito, y por
gravedad y percolación, el mosto frío atraviesa sucesivamente la parte sólida, extrayendo de ésta los compuestos
solubles al mosto. Con este procedimiento se consigue
aumentar la extracción de compuestos volátiles presentes en los hollejos de las uvas, en la elaboración de vinos
blancos y aumentar la extracción de compuestos cromáticos en los vinos tintos. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM) | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Procedimiento de mejora para la extracción de compuestos volátiles y cromáticos de la uva | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/patent | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal | es |
dc.relation.publisherversion | https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P200603216 | es |
dc.type.resourcetype | Invención | es |
dc.description.country | España | es |
dc.identifier.patentnumber | ES2302455B1 | es |
dc.date.priority | 2006-12-19 | |