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Patente. Invención

dc.contributorUniversidad de Sevillaes
dc.contributorPabellón de Brasiles
dc.creatorHeredia Mira, Francisco Josées
dc.creatorVicario Romero, Isabeles
dc.creatorGonzález-Miret Martín, María Lourdeses
dc.creatorEscudero Gilete, María Luisaes
dc.creatorMeléndez Martínez, Antonio Jesúses
dc.creatorHernanz Vila, Doloreses
dc.date.accessioned2023-11-30T12:10:15Z
dc.date.available2023-11-30T12:10:15Z
dc.date.issued2009-05-29
dc.identifier.citationHeredia Mira, F.J., Vicario Romero, I.,...,Hernanz Vila, D. (2009). Procedimiento de mejora para la extracción de compuestos volátiles y cromáticos de la uva (España, no. ES2302455B1). Oficina Española de Patentes y Marcas. https://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P200603216.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/151966
dc.description.abstractProcedimiento de mejora para la extracción de compuestos volátiles y cromáticos de la uva. La presente invención tiene por objeto mejorar el proceso de criomaceración prefermentativa en la elaboración de vinos consistente en el enfriamiento homogéneo de toda la masa de la vendimia (mosto y partes sólidas, hollejos y semillas) dispuesta en un depósito de acero inoxidable. El procedimiento consiste en la recirculación del mosto desde la parte inferior del depósito, pasando por un intercambiador de frío, hacia la parte superior del depósito, y por gravedad y percolación, el mosto frío atraviesa sucesivamente la parte sólida, extrayendo de ésta los compuestos solubles al mosto. Con este procedimiento se consigue aumentar la extracción de compuestos volátiles presentes en los hollejos de las uvas, en la elaboración de vinos blancos y aumentar la extracción de compuestos cromáticos en los vinos tintos.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherOficina Española de Patentes y Marcas (OEPM)es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleProcedimiento de mejora para la extracción de compuestos volátiles y cromáticos de la uvaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/patentes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
dc.relation.publisherversionhttps://consultas2.oepm.es/InvenesWeb/detalle?referencia=P200603216es
dc.type.resourcetypeInvenciónes
dc.description.countryEspañaes
dc.identifier.patentnumberES2302455B1es
dc.date.priority2006-12-19

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