Trabajo Fin de Grado
Nutrición infantil en los comedores escolares
Autor/es | López Povea, Nerea |
Director | Llera Fernández, José Manuel |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Química Orgánica y Farmacéutica |
Fecha de publicación | 2022 |
Fecha de depósito | 2023-01-13 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Educación Primaria |
Resumen | El presente proyecto plantea un estudio acerca de la idoneidad o no de los diferentes tipos de comedores escolares con los que se cuenta en la actualidad, debido al papel tan importante que han adquirido en ... El presente proyecto plantea un estudio acerca de la idoneidad o no de los diferentes tipos de comedores escolares con los que se cuenta en la actualidad, debido al papel tan importante que han adquirido en la dieta de los alumnos que disfrutan de este servicio.Para ello, se realiza un análisis de los valores nutricionales de los comedores de dos colegios públicos ubicados en el municipio de Marchena (Sevilla). El primero se trata del CEIP Maestra Ángeles Cuesta, que cuenta con un comedor con servicio de cocina tradicional, mientras que el segundo colegio llamado CEIP Padre Marchena cuenta con un comedor con servicio de cáterin externo.Con el análisis de los menús de dichos comedores se pretende conocer qué tipo de servicio cumple con mayor eficacia los requisitos nutricionales necesarios para los alumnos de Educación Primaria, así como aportar alguna información sobre los beneficios o perjuicios de la consumición o no de determinados alimentos enla dieta. This project proposes a study about the suitability of the different types of school canteens that are currently available, due to the important role they have acquired in the diet of students who usethis ... This project proposes a study about the suitability of the different types of school canteens that are currently available, due to the important role they have acquired in the diet of students who usethis service.The nutritional characteristic of the canteens of two public schools located in the municipality of Marchena (Seville)has been analyzed.The first of them is theCEIP Maestra Ángeles Cuesta, with a canteenwith traditional cuisine, while the second school wasCEIP Padre Marchena which has a canteenwith an external catering service.With the analysis of the menus of these canteens, it is intended to know what typeof service accomplish with more efficacy the nutritional requirements necessary for Primary Education students. Additionally, the study will providesome information on the benefits or harms of consuming or notcertain types of foods in the diet. |
Cita | López Povea, N. (2022). Nutrición infantil en los comedores escolares. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
NUTRICIÓN INFANTIL EN LOS COMEDORES ... | 2.070Mb | [PDF] | Ver/ | |