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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorAparicio Ruiz, Ramónes
dc.creatorEngelmo Durán, Mª Esperanzaes
dc.date.accessioned2022-05-12T08:16:09Z
dc.date.available2022-05-12T08:16:09Z
dc.date.issued2021-07
dc.identifier.citationEngelmo Durán, M.E. (2021). Sistemas de envasado que preservan en el tiempo la composición química y organoléptica de los alimentos. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/133227
dc.description.abstractMediante la elaboración de ésta revisión bibliográfica, se pretende llevar a cabo un estudio de los diferentes métodos de envases que existen actualmente en el mercado destinados a la alimentación. Estos envases, a su vez, deben ser útiles y poseer la característica esencial del mantenimiento de la composición tanto química como organoléptica de los alimentos. Para ello se ha realizado una selección de artículos científicos, libros relacionados con ésta materia de los métodos de envasado y otros documentos de especial interés en ésta categoría. Los datos obtenidos han sido organizados dependiendo de las características de éstos envases, de su clasificación, dependiendo si son sistemas convencionales o no, de su empleo, de las ventajas e inconvenientes que aportan a los alimentos, etcétera. De esta forma, se ha incluido toda la información en un mismo documento a modo comparativo. Seguidamente, se hace una mención especial en los sistemas más novedosos que podemos encontrar en la actualidad, ya que el objetivo de la revisión es la obtención de información acerca de los envases que tengan la capacidad de mantener en condiciones óptimas los alimentos durante largos períodos de tiempo, y aportando información en todo momento al consumidor. Para ello se describen los envases inteligentes (o “smart packaging”), donde se incluyen tanto los envases activos como los envases inteligentes propiamente dichos. Son métodos de envasado donde se aplican sustancias que mantienen los productos durante mayor tiempo en perfectas condiciones, en el caso de los envases activos, o dispositivos que informen acerca del estado de los alimentos que contienen, como por ejemplo la temperatura a la que se encuentra una bebida, del grado de madurez de la fruta envasada, y la presencia o ausencia de ciertos gases en el interior del envase.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent40 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEnvase alimentarioes
dc.subjectenvase activoes
dc.subjectenvase inteligentees
dc.subjectabsorbenteses
dc.subjectemisoreses
dc.titleSistemas de envasado que preservan en el tiempo la composición química y organoléptica de los alimentoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Química Analíticaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Farmaciaes
dc.publication.endPage40es

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