Listar Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal por título
Mostrando ítems 32-51 de 93
-
Tesis Doctoral
Desarrollo de dietas artificiales para el pulpo común octopus vulgaris (cuvier, 1797), con el fin de optimizar su cultivo en la fase de engorde
(2016-02-08)El pulpo Octopus vulgaris es un cefalópodo con gran potencial para la diversificación de la acuicultura debido a sus altas ...
-
Tesis Doctoral
Desarrollo y evaluación toxicológica de nuevos materiales para su aplicación en la conservación de alimentos.
(2015-11-05)En la actualidad, la industria alimentaria está apostando por la incorporación de sustancias naturales a envases alimentarios ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Diferentes aplicaciones del estudio del perfil volátil y aromático en productos de calidad y característicos de la gastronomía andaluza
(2022-10-28)Andalucía cuenta con una infinidad de productos alimenticios reconocidos en todo el mundo gracias a sus características ...
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Distribución trasplacentaria de mercurio en humanos y animales de experimentación
(1990-09-28)El mercurio es un viejo veneno que ha sido sujeto de numerosos estudios desde Aristóteles hasta nuestros días. Su ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Efectos tóxicos de toxinas de cianobacterias en modelos experimentales in vivo e in vitro: estrés oxidativo como mecanismo de acción tóxica y potencial tratamiento
(2011-03-07)La importancia de las cianobacterias radica en su capacidad de formar floraciones que pueden ser tóxicas debido a la ...
-
Tesis Doctoral
Efectos tóxicos derivados de la ingestión subcrónica de aceite de oliva sometido a diversos grados de fritura en rata
(2016-01-21)Los productos derivados del calentamiento y oxidación de grasas y aceites que presentan mayor interés son los hidroperóxidos, ...
-
Tesis Doctoral
Effect of the diet on the levels of carotenoids, retinol and alpha-tocopherol in biological fluids and tissues from animals of different species
(2015-06-12)En la presente tesis doctoral hemos estudiado el efecto de diferentes dieras en los niveles de carotenoides, retinoides y ...
-
Tesis Doctoral
El color de los zumos cítricos: implicaciones sensoriales y desarrollo metodológico
(2013)El zumo de naranja es uno de los zumos de fruta más populares y de mayor consumo a nivel mundial, debido en gran parte, a ...
-
Tesis Doctoral
El ensayo del ácido 2-tiobarbitúrico (atb) para medir la degradación autooxidativa de aceites vegetales comestibles
(1993-04-23)En esta memoria se lleva a cabo un estudio general sobre el ensayo del acido 2-tiobarbiturico (atb) y su aplicacion a la ...
-
Tesis Doctoral
Estilbenos como una alternativa sostenible al anhídrido sulfuroso en vinos. Evaluación de la toxicidad del extracto de estilbeno
(2021-03-05)La demanda de los consumidores por alimentos cada vez más naturales está creando una tendencia creciente en la industria ...
-
Tesis Doctoral
Estrategias analiticas para la puesta en valor de aceites de oliva extra virgenes españoles de alta calidad
(2023-06-28)La calidad del aceite de oliva virgen se puede evaluar de múltiples formas, aunque la única recogida por las reglamentaciones ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Estudio de la calidad proteica de la semilla de garbanzo (Cicer arietinum L.) var. Athenas: obtención de aislados e hidrolizados proteicos
(1998-03-02)El garbanzo, ampliamente distribuido en el área mediterránea, constituye una fuente importante de proteínas vegetales en ...
-
Tesis Doctoral
Estudio de la variación de la actividad inmunológica de macrófagos durante el envejecimiento
(1995-05-23)Con el objetivo de conocer mejor la conducta de los macrófagos a lo largo del proceso de envejecimiento hemos estudiado ...
-
Tesis Doctoral
Estudio de las bases de Schiff derivadas de la biacetilmonoxima y la o-fenilendiamina 2-picolilamina y 2-fenilhidracina como reactivos analíticos
(1981-09-18)RESUMEN Y CONCLUSIONES 1. En este trabajo se ha iniciado el estudio de las posibilidades analíticas de la ...