Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Ponencia
Primeros resultados sobre la calidad de la canal de los corderos de la raza autóctona montesina
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2005)
En el presente trabajo se ha realizado la caracterización de la canal de los corderos machos de raza Montesina sacrificados con aproximadamente 20 y 25 kg de peso vivo. Para ello se han realizado las siguientes ...
Ponencia
Relaciones entre parámetros colorimétricos de la canal de corderos lechales de raza merina de Grazalema
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2008)
Se han estudiado las relaciones entre los parámetros de color de la canal de 16 corderos lechales machos de raza Merina de Grazalema . Los parámetros físicos L*, a*, b*, C* y h* se midieron en el matadero, a las 24h ...
Ponencia
Estrategias para el aseguramiento de la calidad de la carne de vacuno en España
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2003)
Ponencia
Calidad de la canal de corderos (ternasco y lechal) de la raza autóctona andaluza churra lebrijana
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2005)
En la raza Churra Lebrijana (catalogada como “de protección oficial”) se ha estudiado por primera vez el potencial productivo de corderos lechales frente a ternascos (el peso vivo de estos animales fue de 11,38 y 18,48 ...
Ponencia
Efecto del sexo sobre la calidad de la canal y la carne de cabritos lechales de raza blanca andaluza en sistema de explotación convencional
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2008)
El objetivo del presente estudio fue evaluar la influencia del sexo en los parámetros de calidad de canal y carne en cabritos de la raza autóctona española Blanca Andaluza. Veinticuatro cabritos (12 machos y 12 hembras) ...
Ponencia
Ganadería alternativa
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2003)
Ponencia
Primeros resultados del estudio de la canal de corderos lechales y ternascos de la raza autóctona andaluza merino de Grazalema
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2005)
Para caracterizar la producción cárnica de la raza Merino de Grazalema, se han realizado medidas tanto objetivas (pH, pesos de la canal y del despiece, zoometría, espesor de grasa dorsal, color instrumental mediante ...