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Ponencia

dc.creatorAguirre de Mena, Juan Martínes
dc.creatorAndrés Reina, María Pazes
dc.creatorDíaz Muñoz, Rocíoes
dc.creatorRodríguez Fernández, Mercedeses
dc.date.accessioned2021-05-06T08:29:43Z
dc.date.available2021-05-06T08:29:43Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.citationAguirre de Mena, J.M., Andrés Reina, M.P., Díaz Muñoz, R. y Rodríguez Fernández, M. (1999). La cultura empresarial de los establecimientos de hostelería especializados en pescados y mariscos de la bahía de Málaga. En IX Jornadas hispano-lusas de gestión científica.
dc.identifier.isbn84-699-0000-5es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/108615
dc.description.abstractEl objeto de esta investigación versa sobre el estudio de culturas organizacionales concretas del sector de hostelería de la Costa del Sol. El concepto cultura organizacional se halla totalmente imbricado en la estrategia empresarial. cualquier concepción e implementación estratégica debe inspirarse en unos fundamentos culturales para que adquiera fiabilidad. La motivación del personal que integra una empresa o una organización sólo es posible lograrla de modo eficaz a través de proyectos, certidumbres o valores cuya fuerza, permanencia y eficacia generan oportunidades de implicación. El presente texto, que recoge de forma resumida la investigación realizada, se divide en dos partes. En la primera de ellas se recogen algunas de las consideraciones fundamentales sobre el concepto de cultura organizacional y metodología para su estudio. En la segunda parte se describe una investigación llevada a cabo sobre la cultura empresarial común perceptible en los establecimientos tradicionales de la hostelería malagueña dedicados a la preparación y servicio de comidas constituidas por pescados y mariscos de la bahía.es
dc.description.abstractThe objective of this investigation is to study the different cultures in the restaurant industry of the Costa del Sol. The concept of the organizational culture is part of the business strategy. So, the strategic implementation must be inspired in some fundamental cultures in order to be viable. Giving opportunities of integration in the company is possible to get personnel. This paper is divided into two parts. In the first we study some of the main considerations about the concept of organizational culture and the metodology for its study. In the second part, we describe an investigation about the organizational culture of the traditional restaurants of fishes and shellfishes of the bahía in Málaga.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent10es
dc.language.isospaes
dc.relation.ispartofIX Jornadas hispano-lusas de gestión científica (1999), pp. 63-72.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCultura empresariales
dc.subjectestablecimientos de restauraciónes
dc.subjectpescadoses
dc.subjectbahía de Málagaes
dc.subjectOrganizational culturees
dc.subjectrestaurantses
dc.subjectfisheses
dc.subjectbahía of Málagaes
dc.titleLa cultura empresarial de los establecimientos de hostelería especializados en pescados y mariscos de la bahía de Málagaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.publication.initialPage63es
dc.publication.endPage72es
dc.eventtitleIX Jornadas hispano-lusas de gestión científicaes

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