Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorSánchez Oliver, Antonio Jesúses
dc.creatorZapata González, JCristinaes
dc.date.accessioned2021-04-28T15:41:34Z
dc.date.available2021-04-28T15:41:34Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationZapata González, J. (2020). Grado de actividad física y dieta saludable en alumnos de Educación Primaria. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/108074
dc.description.abstractEl objetivo de este Trabajo de Fin de Grado es estudiar la actividad física y la adherencia a la Dieta Mediterránea en niños/as andaluces de primaria durante el confinamiento realizado debido al COVID19, distinguiendo resultados de forma general, por género y por edades. Para ello, hemos hecho uso de dos cuestionarios: El Cuestionario KIDMED y el IPAQ- C. Tras analizar las respuestas a dichos cuestionarios en una muestra de 140 alumnos y alumnas de entre 7 y 12 años en el ámbito de la Educación Primaria de Andalucía, obtenemos resultados importantes como: el 100% de los encuestados/as toma aceite de oliva, el 99,3% desayuna o que el 36,4% estuvieron muy activos/as. Hemos llegado a la conclusión de que los/as niños y niñas encuestados/as siguen los hábitos alimentarios que estipula la dieta mediterránea exceptuando los/as alumnos y alumnas de 8 y 10 años, los cuales se alimentan peor. Los resultados obtenidos a partir de la actividad física de cada uno de los alumnos nos muestran un buen grado de actividad física durante los 7 días previos a realizar el cuestionario y muy bajo grado de inactividad.es
dc.description.abstractThe aim of this End of Grade Project is to study physical activity and adherence to the Mediterranean Diet in Andalusian primary school children during confinement due to COVID19, distinguishing results in general, by gender and age, all of which is conditioned by the COVID19 pandemic.. To do this, we have used two questionnaires: The KIDMED Questionnaire and the IPAQ-C Questionnaire. After analysing the answers to these questionnaires in a sample of 140 students aged between 7 and 12 in terms of Primary Education in Andalusia, we obtained important results such as: 100% of those surveyed ate olive oil, 99.3% have breakfast or 36.4% were very active. We have reached the conclusion that the children surveyed follow the eating habits stipulated by the Mediterranean diet, with the exception of the 8 and 10 year-old students, who eat worse. The results obtained from the physical activity of each of the pupils show a good degree of physical activity during the 7 days prior to carrying out the questionnaire and a very low degree of inactivity.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent111 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectActividad físicaes
dc.subjectDieta mediterráneaes
dc.subjectHábitos alimentarioses
dc.subjectCOVID-19es
dc.subjectPhysical activityes
dc.subjectMediterranean dietes
dc.subjectEating habitses
dc.titleGrado de actividad física y dieta saludable en alumnos de Educación Primariaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Motricidad Humana y Rendimiento Deportivoes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Educación Primariaes
idus.validador.notaAntonio Rubio Jiménezes

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
JCristina Zapata González Edu. ...2.343MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional