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Artículo

dc.creatorSanz Merino, Noemíes
dc.date.accessioned2021-02-25T13:15:46Z
dc.date.available2021-02-25T13:15:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationSanz Merino, N. (2020). La comunicación social de la ciencia a través del etiquetado de alimentos saludables en los EEUU y Europa. Comunicación: revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 18, 66-84.
dc.identifier.issn1695-6206es
dc.identifier.issne 1989-600Xes
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/105447
dc.description.abstractAnálisis teórico de las regulaciones de las declaraciones de salud estadounidense y europea. Desde los estudios sobre comunicación y comprensión públicas de la ciencia, identificamos las estrategias base de sus normativas sobre presentación de este tipo de información en el etiquetado alimentario. Atendiendo a investigaciones empíricas sobre percepción e intención de compra, valoramos en qué medida sus enfoques comunicativos ayudan a alcanzar los objetivos reguladores. Resultados: ambas regulaciones tienen diferencias de enfoque dependientes de distintos objetivos políticos; los estudios disponibles apuntan al fracaso de tales objetivos en ambos casos; ello parece deberse a subyacentes concepciones clásicas sobre comunicación y enculturación científicas.es
dc.description.abstractA theoretical analysis of the American and European Health claims regulations. Following the studies on public communication and understanding of science, I identify the underlying regulatory strategies for the regulations on the presentation of this kind of information on food labelling. Based on empirical studies on perception and purchase intention, I assess the extent to which their communicative approaches contribute to achieving the regulatory objectives. Results: Both regulations follow different approaches depending on their different political objectives; The available studies point to the failure of these objectives in both cases; This seems to be due to underlying classical conceptions about science communication and enculturation.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent19 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Sevillaes
dc.relation.ispartofComunicación: revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturales, 18, 66-84.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDeclaraciones de saludes
dc.subjectEtiquetadoes
dc.subjectComunicación científicaes
dc.subjectCompresión pública de la cienciaes
dc.subjectIntención de compraes
dc.subjectHealth claimses
dc.subjectLabellinges
dc.subjectScience communicationes
dc.subjectPublic understanding of sciencees
dc.subjectPurchase intentiones
dc.titleLa comunicación social de la ciencia a través del etiquetado de alimentos saludables en los EEUU y Europaes
dc.title.alternativePublic Communication of Science through healthy food labelling in the US and Europees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.relation.publisherversionhttps://revistascientificas.us.es/index.php/Comunicacion/article/view/11550es
dc.identifier.doi10.12795/Comunicacion.2020.i18.04es
dc.journaltitleComunicación: revista Internacional de Comunicación Audiovisual, Publicidad y Estudios Culturaleses
dc.publication.issue18es
dc.publication.initialPage66es
dc.publication.endPage84es

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