Mostrar el registro sencillo del ítem
Trabajo Fin de Grado
Química del color
dc.contributor.advisor | Hernanz Vila, María Dolores | es |
dc.creator | Gómez Pareja, Antonio María | es |
dc.date.accessioned | 2020-12-18T12:56:38Z | |
dc.date.available | 2020-12-18T12:56:38Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Gómez Pareja, A.M. (2020). Química del color. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/103363 | |
dc.description.abstract | La percepción del color es una capacidad adaptativa y de supervivencia de los seres vivos. Conocer cómo se produce el color y los mecanismos de su percepción, permite seleccionar o diseñar diferentes agentes generadores para muchas aplicaciones cotidianas y estrategias médicas de diagnóstico e intervención en caso de anomalías. En este trabajo de revisión se han revisado los conceptos fundamentales del color, los mecanismos fisiológicos y los compuestos químicos que generan color. Metodología. En una etapa preliminar la exploración de información se realizó empleando base de datos (Pubmed, Google académico, Sciencedirect y Dialnet) con los términos de búsqueda “color” y “química del color”, y se limitó al título o resumen, en el período de 2015 a 2020. Resultados y discusión. De la revisión se puede extraer que las sustancias en sí mismas no poseen color, sino que reflejan luz que, una vez captada por fotorreceptores biológicos, es transducida en color y que los objetos pueden estar compuestos de pigmentos o colorantes, de forma natural o por incorporación deliberada, estos son agentes muy eficaces reflejando luz visible y por lo tanto generando color. Conclusiones. Los pigmentos y colorantes pueden obtenerse de fuentes biológicas o sintéticamente. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 33 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Fisiología del color | es |
dc.subject | Pigmento | es |
dc.subject | Colorante | es |
dc.title | Química del color | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Química Analítica | es |
dc.description.degree | Universidad de Sevilla. Grado en Óptica y Optometría | es |
dc.publication.endPage | 33 | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
GOMEZ PAREJA, A.M..pdf | 701.1Kb | ![]() | Ver/ | |