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Consecuencias de una dieta desequilibrada en équidos: estudio preliminar
Author/s | Rosa Morillas, J.C.
Santisteban Valenzuela, J.M. Gómez-Villamandos, R.J. Valera Córdoba, María Mercedes Muñoz Carmona, J.A. Ortega Mariscal, M.A. Ocaña Quero, J.M. Ávila Jurado, L. Gómez-Villamandos, J.C. |
Department | Universidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestales |
Publication Date | 1993 |
Deposit Date | 2020-10-20 |
Abstract | Se aportan los datos del régimen alimenticio de una explotación de caballos de raza española, de la necropsia de 11 caballos y de la analítica sanguínea de otros 18 équidos; todo ello en relación con el manejo y ejercicio ... Se aportan los datos del régimen alimenticio de una explotación de caballos de raza española, de la necropsia de 11 caballos y de la analítica sanguínea de otros 18 équidos; todo ello en relación con el manejo y ejercicio realizado. Un exceso de hidratos de carbono en la dieta puede originar, paulatinamente, degeneración grasa en el hígado, lo cual redunda no sólo en los costes económicos de la explotación sino también en la salud y apreciación del colectivo. A study was made of the diet employed on a Spanish horse-breeding farm, 11 necropsies and blood samples from 18 other horses were analyzed and viewed alongside handling and exercise practice. |
Citation | Rosa Morillas, J.C., Santisteban Valenzuela, J.M., Gómez-Villamandos, R.J., Valera Córdoba, M.M., Muñoz Carmona, J.A., Ortega Mariscal, M.A.,...,Gómez-Villamandos, J.C. (1993). Consecuencias de una dieta desequilibrada en équidos: estudio preliminar. Archivos de zootecnia, 1993 (42) (1993 (156)), 81 p.-84 p.. |
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Consecuencia de una dieta ... | 689.8Kb | [PDF] | View/ | |