Final Degree Project
El mercado del aceite de oliva (2012-2019): principales características nutricionales, comparación con sus sustitutivos más cercanos y análisis del consumo, importaciones y exportaciones
Author/s | Rufino Rodríguez, Francisco |
Director | Fernández Luna, Manuel |
Department | Universidad de Sevilla. Departamento de Análisis Económico y Economía Política |
Publication Date | 2020 |
Deposit Date | 2020-10-16 |
Academic Title | Universidad de Sevilla. Grado en Administración y Dirección de Empresas |
Abstract | El presente trabajo está enfocado principalmente al estudio de las características nutricionales más importantes del aceite de oliva y su comparación con las de sus sustitutivos más cercanos, así como la importancia del ... El presente trabajo está enfocado principalmente al estudio de las características nutricionales más importantes del aceite de oliva y su comparación con las de sus sustitutivos más cercanos, así como la importancia del sector oleico en la economía española y mundial. Para su desarrollo, en primer lugar definimos y comparamos dichas características. A continuación, analizamos la producción y el consumo nacional de los diferentes tipos de aceites de oliva y sustitutivos próximos. Continúa el trabajo analizando el mercado exterior del aceite de oliva desglosando en valor, volumen y precios medios las importaciones y exportaciones, así como sus diferentes orígenes y destinos. Por último, exponemos el problema de los aranceles impuestos por EE. UU. a España y su influencia negativa en las exportaciones The present work is mainly focused on the study of the most important nutritional characteristics of olive oil and its comparison with those of its closest substitutes. As well as the importance of the oleic sector in the ... The present work is mainly focused on the study of the most important nutritional characteristics of olive oil and its comparison with those of its closest substitutes. As well as the importance of the oleic sector in the Spanish and world economy. For its development, we first define and compare these characteristics. Next, we analyze the national production and consumption of the different types of olive oil and nearby substitutes. Work continues analyzing the foreign market for olive oil, breaking down import and export value, volume and average prices, as well as its different origins and destinations. Finally, we expose the problem of the tariffs imposed by USA to Spain and its negative influence on exports |
Citation | Rufino Rodríguez, F. (2020). El mercado del aceite de oliva (2012-2019): principales características nutricionales, comparación con sus sustitutivos más cercanos y análisis del consumo, importaciones y exportaciones. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Files | Size | Format | View | Description |
---|---|---|---|---|
El_mercado_del_aceite_de_oliva.pdf | 1.099Mb | [PDF] | View/ | |