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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorFernández Luna, Manueles
dc.creatorRufino Rodríguez, Franciscoes
dc.date.accessioned2020-10-16T16:08:10Z
dc.date.available2020-10-16T16:08:10Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationRufino Rodríguez, F. (2020). El mercado del aceite de oliva (2012-2019): principales características nutricionales, comparación con sus sustitutivos más cercanos y análisis del consumo, importaciones y exportaciones. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/102025
dc.description.abstractEl presente trabajo está enfocado principalmente al estudio de las características nutricionales más importantes del aceite de oliva y su comparación con las de sus sustitutivos más cercanos, así como la importancia del sector oleico en la economía española y mundial. Para su desarrollo, en primer lugar definimos y comparamos dichas características. A continuación, analizamos la producción y el consumo nacional de los diferentes tipos de aceites de oliva y sustitutivos próximos. Continúa el trabajo analizando el mercado exterior del aceite de oliva desglosando en valor, volumen y precios medios las importaciones y exportaciones, así como sus diferentes orígenes y destinos. Por último, exponemos el problema de los aranceles impuestos por EE. UU. a España y su influencia negativa en las exportacioneses
dc.description.abstractThe present work is mainly focused on the study of the most important nutritional characteristics of olive oil and its comparison with those of its closest substitutes. As well as the importance of the oleic sector in the Spanish and world economy. For its development, we first define and compare these characteristics. Next, we analyze the national production and consumption of the different types of olive oil and nearby substitutes. Work continues analyzing the foreign market for olive oil, breaking down import and export value, volume and average prices, as well as its different origins and destinations. Finally, we expose the problem of the tariffs imposed by USA to Spain and its negative influence on exportses
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent53 pges
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAceite de olivaes
dc.subjectCaracterísticas nutricionaleses
dc.subjectConsumoes
dc.subjectImportacioneses
dc.subjectExportacioneses
dc.subjectOlive oiles
dc.subjectNutritional characteristicses
dc.subjectConsumptiones
dc.subjectImportses
dc.subjectExportses
dc.titleEl mercado del aceite de oliva (2012-2019): principales características nutricionales, comparación con sus sustitutivos más cercanos y análisis del consumo, importaciones y exportacioneses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Análisis Económico y Economía Políticaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Administración y Dirección de Empresases
dc.publication.endPage53 pges

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