dc.contributor.editor | Trespalacios Gutiérrez, Juan A. | es |
dc.contributor.editor | Vázquez Casielles, Rodolfo | es |
dc.contributor.editor | Estrada Alonso, Eduardo | es |
dc.contributor.editor | González Mieres, Celina | es |
dc.creator | Díez Uli, Leyre | es |
dc.creator | Navarro García, Antonio | es |
dc.creator | Velicia Martín, Félix Antonio | es |
dc.date.accessioned | 2020-09-03T12:32:39Z | |
dc.date.available | 2020-09-03T12:32:39Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Díez Uli, L., Navarro García, A., y Velicia Martín, F.A. (2017). El sistema de franquicia español: un análisis de eficiencia. En E. Estrada Alonso, C. González Mieres, J.A. Trespalacios Gutiérrez, R. Vázquez Casielles (Ed.), Marketing insights: la respuesta del comercio a las tendencias del comportamiento social del consumidor (pp. 195-222). Oviedo: Cátedra Fundación Ramón Areces de Distribución Comercial, Universidad de Oviedo. | |
dc.identifier.isbn | 978-84-8367-582-3 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/100694 | |
dc.description.abstract | Este trabajo está centrado en el sistema de franquicia español y los sectores
que lo conforman distinguiendo tres niveles de agrupación: Comercio Minorista,
Hostelería/Restauración y Servicios. En primer lugar, realizamos un análisis global
del sistema de franquicia español y su evolución. A continuación, se analizan y comparan las diferencias de resultados por sectores, comprobando si las diferencias son
estadísticamente significativas. En tercer lugar, se muestra cuál de los dos tipos de
unidades (propias o franquiciadas) empleadas por las redes de franquicias son más
eficientes, mostrándose los resultados a favor de las unidades propias. | es |
dc.description.abstract | This work is focused on the Spanish franchise system and the sectors that make it up, distinguishing three levels of grouping: Retail, Hotels/Restaurants and Services. First, we perform an overall analysis of the Spanish franchise system and its evolution. Next, we analyze and compare the differences of results by sector, checking if the differences are statistically significant. Third, it shows which of the two types of units (own or franchised) used by franchise networks are more efficient, showing the results in favor of the own units | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 28 pg. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Cátedra Fundación Ramón Areces de Distribución Comercial, Universidad de Oviedo | es |
dc.relation.ispartof | Marketing insights: la respuesta del comercio a las tendencias del comportamiento social del consumidor | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Franquicia | es |
dc.subject | Eficiencia | es |
dc.subject | Resultados | es |
dc.subject | Franchise | es |
dc.subject | Efficiency | es |
dc.subject | Results | es |
dc.title | El sistema de franquicia español: un análisis de eficiencia | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing) | es |
dc.relation.publisherversion | https://www.catedrafundacionarecesdcuniovi.es/publicacion-publicacion-del-libro-marketing-insights--la-respuesta-del-comercio-a-las-tendencias-de-comportamiento-social-del-consumidor-es.html | es |
dc.publication.initialPage | 195 | es |
dc.publication.endPage | 222 | es |
dc.relation.publicationplace | Oviedo | es |