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Capítulo de Libro

dc.contributor.editorTrespalacios Gutiérrez, Juan A.es
dc.contributor.editorVázquez Casielles, Rodolfoes
dc.contributor.editorEstrada Alonso, Eduardoes
dc.contributor.editorGonzález Mieres, Celinaes
dc.creatorDíez Uli, Leyrees
dc.creatorNavarro García, Antonioes
dc.creatorVelicia Martín, Félix Antonioes
dc.date.accessioned2020-09-03T12:32:39Z
dc.date.available2020-09-03T12:32:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationDíez Uli, L., Navarro García, A., y Velicia Martín, F.A. (2017). El sistema de franquicia español: un análisis de eficiencia. En E. Estrada Alonso, C. González Mieres, J.A. Trespalacios Gutiérrez, R. Vázquez Casielles (Ed.), Marketing insights: la respuesta del comercio a las tendencias del comportamiento social del consumidor (pp. 195-222). Oviedo: Cátedra Fundación Ramón Areces de Distribución Comercial, Universidad de Oviedo.
dc.identifier.isbn978-84-8367-582-3es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/100694
dc.description.abstractEste trabajo está centrado en el sistema de franquicia español y los sectores que lo conforman distinguiendo tres niveles de agrupación: Comercio Minorista, Hostelería/Restauración y Servicios. En primer lugar, realizamos un análisis global del sistema de franquicia español y su evolución. A continuación, se analizan y comparan las diferencias de resultados por sectores, comprobando si las diferencias son estadísticamente significativas. En tercer lugar, se muestra cuál de los dos tipos de unidades (propias o franquiciadas) empleadas por las redes de franquicias son más eficientes, mostrándose los resultados a favor de las unidades propias.es
dc.description.abstractThis work is focused on the Spanish franchise system and the sectors that make it up, distinguishing three levels of grouping: Retail, Hotels/Restaurants and Services. First, we perform an overall analysis of the Spanish franchise system and its evolution. Next, we analyze and compare the differences of results by sector, checking if the differences are statistically significant. Third, it shows which of the two types of units (own or franchised) used by franchise networks are more efficient, showing the results in favor of the own unitses
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent28 pg.es
dc.language.isospaes
dc.publisherCátedra Fundación Ramón Areces de Distribución Comercial, Universidad de Oviedoes
dc.relation.ispartofMarketing insights: la respuesta del comercio a las tendencias del comportamiento social del consumidores
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFranquiciaes
dc.subjectEficienciaes
dc.subjectResultadoses
dc.subjectFranchisees
dc.subjectEfficiencyes
dc.subjectResultses
dc.titleEl sistema de franquicia español: un análisis de eficienciaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercados (Marketing)es
dc.relation.publisherversionhttps://www.catedrafundacionarecesdcuniovi.es/publicacion-publicacion-del-libro-marketing-insights--la-respuesta-del-comercio-a-las-tendencias-de-comportamiento-social-del-consumidor-es.htmles
dc.publication.initialPage195es
dc.publication.endPage222es
dc.relation.publicationplaceOviedoes

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