Final Degree Project
La situación del comercio electrónico en el sector de la alimentación. Un estudio sobre B2C en España
Author/s | Cabello Rodríguez, Juan Bernardo |
Director | Arenas Márquez, Francisco José |
Department | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Financiera y Dirección de Operaciones |
Publication Date | 2019 |
Deposit Date | 2020-08-14 |
Academic Title | Universidad de Sevilla. Grado en Administración y Dirección de Empresas |
Abstract | El principal objetivo de este trabajo es el estudio del comercio electrónico B2C dentro
del sector de la alimentación. Para ello, se comienza analizando la evolución del sector,
en un primer momento a nivel europeo, para ... El principal objetivo de este trabajo es el estudio del comercio electrónico B2C dentro del sector de la alimentación. Para ello, se comienza analizando la evolución del sector, en un primer momento a nivel europeo, para centrarse posteriormente a nivel nacional. Posteriormente, nos centramos en el perfil del consumidor para comprender las principales características que lo definen. Adicionalmente, para poder explicar las características y funcionamiento de este sector a nivel nacional, se ha realizado un estudio empírico en el que se analizan un conjunto de variables de interés en una muestra que incluye las principales tiendas virtuales que operan en el mercado español. Como resultado, el estudio muestra que el B2C en el sector todavía no ha conseguido crecer al mismo nivel que en otros sectores como consecuencia de las costumbres de los clientes y la dificultad de obtener rentabilidad por parte de las empresas. |
Citation | Cabello Rodríguez, J.B. (2019). La situación del comercio electrónico en el sector de la alimentación. Un estudio sobre B2C en España. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Files | Size | Format | View | Description |
---|---|---|---|---|
La_situacion_del_comercio_elec ... | 1.212Mb | [PDF] | View/ | |