Artículo
Evaluación de la purificación del agua mediante el uso de jarras filtrantes
Autor/es | Ramos Payán, María Dolores
Aranda Merino, Noemí Ocaña González, Juan Antonio Naz Lucena, Antonio Marcos Lara Ruiz, Ana Cárdenas Díaz, Gabriela Guillén Valdenegro, Alejandro Pérez Luna, Inés Quero San Martín, Alejandro |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Química Analítica |
Fecha de publicación | 2023 |
Fecha de depósito | 2024-04-24 |
Publicado en |
|
Resumen | Una de las principales cualidades del agua es su capacidad para disolver un gran número de sustancias. La mayor parte de las sustancias disueltas en aguas minerales naturales son sales como cloruros, carbonatos, bicarbonatos ... Una de las principales cualidades del agua es su capacidad para disolver un gran número de sustancias. La mayor parte de las sustancias disueltas en aguas minerales naturales son sales como cloruros, carbonatos, bicarbonatos y sulfatos de calcio, potasio, sodio y magnesio. En menor medida también pueden encontrarse otras sales como nitratos, fosfatos o silicatos de cobre, sales de zinc o hierro, etc, cuya presencia es no deseable si el agua está destinada al consumo humano. Estas últimas conferir mal sabor al agua o incluso, en algunos casos, poseer efectos directamente nocivos para la salud. La finalidad de este Proyecto es estudiar el funcionamiento de la tecnología que emplean las jarras filtrantes de uso doméstico, la efectividad de los filtros que emplean y evaluar si estos sistemas de tratamiento de agua cumplen con la finalidad para la que han sido diseñados. |
Cita | Ramos Payán, M.D., Aranda Merino, N., Ocaña González, J.A., Naz Lucena, A.M., Lara Ruiz, A., Cárdenas Díaz, G.,...,Quero San Martín, A. (2023). Evaluación de la purificación del agua mediante el uso de jarras filtrantes. MoleQla: revista de Ciencias de la Universidad Pablo de Olavide, 48, 44-48. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Evaluación de la purificación ... | 466.8Kb | [PDF] | Ver/ | |
Este registro aparece en las siguientes colecciones
Este documento está protegido por los derechos de propiedad intelectual e industrial. Sin perjuicio de las exenciones legales existentes, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública o transformación sin la autorización del titular de los derechos, a menos que se indique lo contrario.