- idUS
- Browsing by Author
Browsing by Author "Guzmán Chozas, Matías"
Now showing items 1-18 of 18
-
PhD Thesis
4-Nitrofenilhidrazonas de peridin-aldehidos como indicadores colorimétricos del pH
Cameán Fernández, Ana María (1985) -
PhD Thesis
Aplicación de la reacción de König modificada a la determinación fotométrica de ácido isonicótinico
Benitez Uceda, Miguel María (1982-06-16) -
PhD Thesis
Caracterización y estudio de ácidos arildentiobarbitúricos formados por reacción entre el ácido 2-tiobarbitúrico (atb) y aldehídos aromáticos
Guillén Sans, Remedios (1986-09-29)En esta memoria se ha realizado un estudio de la reaccion acido 2-tiobarbiturico-aldehido a traves de la sintesis de los ...
-
Article
Constituyentes característicos de los vinagres vínicos andaluces
Troncoso González, Ana María; Guzmán Chozas, Matías (Ediciones y Publicaciones Alimentarias, EYPASA, 1988)Se ha llevado a cabo un estudio sobre algunos componentes característicos de vinagres vínicos de origen andaluz. Para ...
-
PhD Thesis
Determinación fotometrica de nicotinato de hexilo por reacción de konig modificada
Monte Vázquez, Covadonga (1984-06-16) -
PhD Thesis
La ditiosemicarbazona de la ftalmida como nuevo reactivo analítico determinación fotométrica de trazas de elementos de la familia del platino
Guzmán Chozas, Matías (1975)1.- Se ha sintetizado por primera vez la ditiosemicarbaz ... 2.- Se han estudiado las propiedades físico-químicas del ...
-
Article
Edulcorantes artificiales. Consideraciones sobre su inocuidad
Guzmán Chozas, Matías; García Márquez, María Antonia; Troncoso González, Ana María; Guillén Sans, Remedios (Ediciones y Publicaciones Alimentarias, EYPASA, 1984) -
PhD Thesis
El ensayo del ácido 2-tiobarbitúrico (atb) para medir la degradación autooxidativa de aceites vegetales comestibles
Vicario Romero, Isabel (1993-04-23)En esta memoria se lleva a cabo un estudio general sobre el ensayo del acido 2-tiobarbiturico (atb) y su aplicacion a la ...
-
PhD Thesis
Estudio de la degradación oxidativa en aceites vegetales comestibles
Yépez Pérez, Francisco (1992) -
PhD Thesis
Estudio de la viabilidad y diferenciación de las células madre mesenquimales de tejido adiposo en condiciones de estrés oxidativo y envejecimiento. Posibilidad de su uso terapéutico e influencia del factor de elongación 2
Muñoz Pinto, Mario Faustino (2016-01-22)The present thesis is a compilation of several experiments about the use of adiposederived mesenchymal stem cells (ADSCs) ...
-
PhD Thesis
Estudio del color en vinos tintos españoles
Heredia Mira, Francisco José (1991) -
PhD Thesis
Evaluación de parametros de calidad de la semilla en cicer arietinum l
Luna Moyano, Diego Jesús (1997-12-16)En el trabajo de esta tesis se han evaluado 50 líneas de garbanzo (26 kabuli y 24 desi) para determinar: proteína, nitrógeno ...
-
PhD Thesis
Identificación y cuantificación de pigmentos en la biomasa algal desarrollada en balsas de alta velocidad de oxidación
Jarén Galán, Manuel (1989-10) -
Article
Potential use of adipose tissue stem cells in the control of aging
Muñoz Pinto, Mario Faustino; Zurita Díaz, Francisco; Argüelles Castilla, Sandro; Vázquez, Rocío; Serres, José; Guzmán Chozas, Matías; Guillén Sanz, Remedios; Rodríguez Gómez, José Antonio; Cortés, José Luis; Muñoz Franco, Jaime; Pintor Toro, José Antonio; Cano Rodríguez, María Mercedes; Ayala Gómez, Antonio (Federation of Anti-Aging Medicine Societies, 2012)Cell therapy with adult stem cells is a new battle front for the control of aging. Before being used for this purpose, we ...
-
Article
The color of wine - a historical-perspective .I. Spectral evaluations
Heredia Mira, Francisco José; Guzmán Chozas, Matías (Hindawi, 1993)In the 1930s trade transactions required that the color of wine be more rigidly specified. The wine‐colorimeter was useful ...
-
Article
The color of wine: a historical perspective. II. Trichromatic methods
Heredia Mira, Francisco José; Guzmán Chozas, Matías (Hindawi, 1993)The trichromatic theory was applied to wines at the end of the 1930s. Trichromatic co‐ordinates, dominant wavelength, ...
-
Article
Utilización del ensayo del ácido 2-tiobarbiturico (ATB) para evaluar el proceso autooxidativo en alimentos
Guillén Sans, Remedios; Guzmán Chozas, Matías; Vicario Romero, Isabel (1997) -
Article
El vinagre. Su importancia y situación en Andalucía
Troncoso González, Ana María; Guzmán Chozas, Matías (Ediciones y Publicaciones Alimentarias, EYPASA, 1983)El descubrimiento del vinagre, como muchos otros productos de fermentación (vino, cerveza, pan, etc.), se pierde en la ...