- idUS
- Browsing by Author
Browsing by Author "Aguilar Criado, Encarnación"
Now showing items 21-40 of 67
-
Article
From the landscape to the table. The role of social institutions in the transformation of the tourist experience in the Island of Texel, The Netherlands
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación (Editorial board, 2018)This article seeks to enhance the debate on collective action to improve the quality of gastronomic offer for tourists ...
-
Chapter of Book
Importancia de la producción alimentaria con calidad diferenciada en el desarrollo de los territorios rurales
Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago; Lozano Cabedo, Carmen (CajaMar, 2022)En este capítulo, se analiza el tema de los productos agrarios cuya calidad diferencial está vinculada a un determinado ...
-
Presentation
La importancia del territorio en los procesos de desarrollo rural: el caso de la Sierra de Cádiz
Aguilar Criado, Encarnación; López Moreno, Ignacio (2008)Esta comunicación se centra en la importancia que el territorio tiene en el proceso de desarrollo institucional ...
-
Chapter of Book
Incicaçôes geográficas e desenvolvimento territorial na Espanha e no Brasil: o caso dos azeites de olive do Jaén e dos vinhos do Vale dos Vinhedos
Anjos, Flávio Sacco dos; Froehlich, José Marcos; Aguilar Criado, Encarnación (Argos, 2014) -
Chapter of Book
Indicaçâo geográfica como estratégia de qualificaçâo vitivinicola pelas lentes evolucionárias e pela viçâo baseada em recursos
Kohls, Volnei Krause; Anjos, Flávio Sacco dos; Aguilar Criado, Encarnación (Editora LiberArs, 2014) -
Article
Indicações geográficas e desenvolvimento territorial: um diálogo entre a realidade europeia e brasileira
Anjos, Flávio Sacco dos; Aguilar Criado, Encarnación; Caldas, Nádia Velleda (Instituto de Estudios Sociales y Políticos de la Universidad del Estado de Río de Janeiro, 2013)The article discusses the topic of the Geographical Indications in Europe and Brazil from the point of view of the territorial ...
-
Chapter of Book
Innovación y calidad: la construcción de los nuevos espacios rurales
Aguilar Criado, Encarnación; López Moreno, Ignacio; Pérez Chueca, Alberto (Ankulegi, 2009) -
Presentation
La marca de calidad como apuesta colectiva y motor de transformaciones rurales
Farré Ribes, Marta; Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación (2016) -
Chapter of Book
Natural, tradicional y de la tierra: la promoción de la calidad agroalimentaria en los nuevos espacios rurales andaluces
Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación (Junta de Andalucía. Instituto Andaluz de Patrimonio Histórico, 2010)Este artículo analiza la importancia que han adquirido las estrategias vinculadas a la promoción de los productos ...
-
Article
La «nueva cultura del aceite» como eje de transformación en los territorios olivareros andaluces
Farré Ribes, Marta; Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación (Asociación de Antropólogos Iberoamericanos en Red (AIBR), 2020-01)En el ámbito del aceite de oliva conviven, actualmente, dos modelos de construcción de la calidad. Un modelo de calidad ...
-
Article
La nueva economía rural europea: especialización territorial de calidad en la Isla de Texel y la Sierra de Cádiz
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación (2013)Este artículo estudia la creciente proliferación de etiquetas de calidad en el mundo rural. Esta especialización productiva ...
-
Article
Nuevas estrategias para nuevos contextos: agricultura ecológica en Parques Naturales andaluces
Lozano Cabedo, Carmen; Aguilar Criado, Encarnación (Universidad Autónoma Metropolitana, 2008)Este estudio analiza la potencialidad de la agricultura y ganadería ecológica como estrategia de desarrollo territorial a ...
-
Article
Los nuevos escenarios rurales: de la agricultura a la multifuncionalidad
Aguilar Criado, Encarnación (Universidad Nacional de Educación a Distancia, UNED. Facultad de Filosofía, 2014)Este texto analiza los principales elementos de transformación de la sociedad rural europea como consecuencia de los ...
-
Chapter of Book
Parques Naturales y sistemas de producción de calidad: el caso del arroz en la Comarca de Doñana (Sevilla)
Aguilar Criado, Encarnación; Felizón Robles, Paula; Navarro Luna, Javier (Ulzama Ediciones, 2012)This paper focused in the rice's production in the territory of Doñana Natural Park. This is a case of study of a broader ...
-
Article
Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico
Amaya Corchuelo, Santiago; Aguilar Criado, Encarnación (Asociación Profesional Extremeña de Antropología (APEA), 2012)En este texto analizamos el caso del jamón ibérico de bellota y sus DOP, para demostrar cómo la creación de su calidad ...
-
Presentation
PDO in Sierra de Cádiz (Spain) and Regional Label in the Wadden Sea (The Netherlands): A coparative case study on agro-food labeling strategies
López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación (2011) -
Presentation
Percepción del consumo de producciones de calidad: los casos del Quesillo de Oaxaca, México y el Jamón ibérico de bellota de España
Amaya Corchuelo, Santiago; Sánchez Vega, Laura; Aguilar Criado, Encarnación; Espinoza Ortega, Angélica (2015)Este trabajo reflexiona sobre una de las realidades del hecho alimentario menos tratadas por la literatura científica, la ...
-
Article
Placer, salud y sociabilidad. El hecho alimentario a través del jamón ibérico
Fernández Zarza, Mario; Aguilar Criado, Encarnación; Amaya Corchuelo, Santiago (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2018)A medida que avanzan los estudios sobre el polisémico ámbito de la alimentación humana, resulta más necesario considerar ...
-
Presentation
Políticas de desarrollo rural y nuevas dinámicas territoriales: el caso de Andalucía
Pérez Chueca, Alberto; López Moreno, Ignacio; Aguilar Criado, Encarnación (2010)La Política de Desarrollo Rural que se ha implementado en los territorios rurales europeos desde finales de la década de ...
-
Article
Políticas de empleo femenino y desarrollo rural
Aguilar Criado, Encarnación; Pérez Chueca, Alberto; Lozano Cabedo, Carmen; López Moreno, Ignacio (Fundación de Estudios Rurales, 2009)