Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
URI permanente para esta comunidadhttps://hdl.handle.net/11441/42262
Examinar
Examinando Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales por Materia "Aceite ecológico."
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
Trabajo Fin de Grado Análisis de la producción y consumo del aceite de oliva en Andalucía en el periodo 2010-2019.(2020) Moreno Espinosa de los Monteros, Blanca María; Román Collado, Rocío; Universidad de Sevilla. Departamento de Análisis Económico y Economía PolíticaEste trabajo tiene como objeto el análisis de la producción y consumo del aceite de oliva durante el periodo comprendido entre los años 2010 y 2019, comparando los datos de la región andaluza, pionera en la producción de oro líquido, en relación a la media nacional. Para ello, se estudia desde una doble perspectiva, contrastando la analítica de su tradicional producción junto al emergente desarrollo del aceite ecológico. En el contexto socioeconómico y laboral, se estudia como principal fuerza impulsora la preeminencia de la distribución de la superficie olivarera. En lo que respecta a la demanda, se analiza la evolución de los principales índices del consumo en los hogares, la importancia del peso relativo en el sector comercial así como la evolución del nivel de precios del mismo. A modo de conclusión, los resultados alcanzados revelan una serie de recomendaciones para la política económica, afines al desarrollo y potenciación del sector.