Trabajo Fin de Grado
Sistemas de autocontrol para la elaboración de sushi
Autor/es | Muñoz Connolly, Adrián |
Director | Durán-Barrantes, María de la Montaña |
Fecha de publicación | 2018 |
Fecha de depósito | 2019-09-02 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Ingeniería Química Industrial |
Resumen | El objetivo del proyecto es la creación de una planta industrial ficticia que vaya
acorde con la legislación vigente sobre seguridad alimentaria para el consumo
humano. Actualmente, la normativa de seguridad alimentaria ... El objetivo del proyecto es la creación de una planta industrial ficticia que vaya acorde con la legislación vigente sobre seguridad alimentaria para el consumo humano. Actualmente, la normativa de seguridad alimentaria es cada vez más restrictiva, puesto que de lo que se trata hoy en día es preservar al consumidor de una intoxicación alimentaria. Es importante mencionar, que el proceso industrial que se va a desarrollar en el proyecto, lleva consigo la intervención de pescado crudo. El tubo digestivo del pescado crudo puede estar infectado por el nematodo parásito del Anisakis, y es por ello que son importantes dichas normativas. El edificio industrial donde se va a desarrollar el proyecto se sitúa en la localidad de Dos Hermanas. Para el desarrollo del proyecto, se tiene en cuenta todo el proceso de transporte, transformación y estabilización del pescado crudo para consumo humano en sushi, desde que sale de la piscifactoría. Asimismo, se tiene en cuenta la preparación de las algas para el consumo. Para que el proceso sea seguro, será necesaria la aplicación de un sistema de autocontrol, que se basa en las normas APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos), que son de obligado cumplimiento. Al mismo tiempo, acorde a la normativa de higiene para elaboraciones industriales para consumo humando, se aplicarán también los planes de prerrequisito o PGH (Planes Generales de Higiene). Puesto que el proyecto está situado en Andalucía, la Junta de Andalucía desarrolla un único documento que recoge la normativa necesaria para una empresa de producción alimentaria, que es el Documento del Sistema de Autocontrol. |
Cita | Muñoz Connolly, A. (2018). Sistemas de autocontrol para la elaboración de sushi. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
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SISTEMAS DE AUTOCONTROL PARA LA ... | 3.339Mb | [PDF] | Ver/ | |
1. PLANO PLANTA INDUSTRIAL.pdf | 147.4Kb | [PDF] | Ver/ | |
2. PLANO TOMAS DE AGUA.pdf | 141.3Kb | [PDF] | Ver/ | |
3. PLANO GRADOS DE SUCIEDAD.pdf | 148.2Kb | [PDF] | Ver/ | |
4. PLANO CONTROL DE PLAGAS.pdf | 143.1Kb | [PDF] | Ver/ | |
5. PLANO CONTENEDORES.pdf | 146.1Kb | [PDF] | Ver/ | |