Artículo
Evolución de la humedad en el suelo en parcelas de olivar
Autor/es | Espejo Pérez, Antonio Jesús
Giráldez, Juan Márquez, F. Rodríguez Lizana, Antonio |
Coordinador/Director | Lamo de Espinosa, Jaime |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Aeroespacial y Mecánica de Fluidos |
Fecha de publicación | 2006 |
Fecha de depósito | 2019-06-25 |
Publicado en |
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Resumen | En el clima mediterráneo, y con cultivos como el olivar en
los que predomina el secano, se hacen necesarias técnicas
que conserven el agua del suelo, principal factor limitante
de la producción en la zona mediterránea. ... En el clima mediterráneo, y con cultivos como el olivar en los que predomina el secano, se hacen necesarias técnicas que conserven el agua del suelo, principal factor limitante de la producción en la zona mediterránea. Las cubiertas vegetales, al aumentar la infiltración y disminuir la erosión y la evaporación, entre otros beneficios, se presentan como un método eficaz para conseguir este fin. |
Cita | Espejo Pérez, A.J., Giráldez, J., Márquez, F. y Rodríguez Lizana, A. (2006). Evolución de la humedad en el suelo en parcelas de olivar. Vida Rural, 2006 (236), 30 p.-33 p.. |
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Vrural_2006_236_30_33.pdf | 3.051Mb | [PDF] | Ver/ | |