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Ponencia

dc.contributor.editorMartínez Verdú, Francisco M.es
dc.creatorEscudero Gilete, María Luisaes
dc.creatorHeredia Mira, Francisco Josées
dc.creatorGriguol Chulich, Vivianaes
dc.creatorAlonso Bosch, Santiagoes
dc.creatorVicario Romero, Isabeles
dc.date.accessioned2018-07-09T07:50:41Z
dc.date.available2018-07-09T07:50:41Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationEscudero-Gilete, M.L., Heredia Mira, F.J., Griguol Chulich, V., Alonso Bosch, S. y Vicario Romero, I. (2010). Efecto de las condiciones de almacenamiento en el color de patés de aceituna. En IX Congreso Nacional del Color (359-362), Alicante (España): Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones.
dc.identifier.isbn978-84-9717-144-1es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/77004
dc.description.abstractSe ha estudiado la evolución del color de un paté pasteurizado de aceituna en diferentes condiciones de temperatura (refrigeración y ambiente) y luz (luz y oscuridad), y una vez abierto, su evolución con el paso del tiempo (cerrado y abierto). Las diferencias de color entre los tipos de conservación resultaron significativas para C*ab. En el estudio de evolución en el tiempo, los parámetros de color no sufren modificaciones, excepto para las muestras abiertas durante 21 días, en las que aunque hab se mantiene, L* y C*ab disminuyen. Una vez abierto el producto, parece más adecuado no superar un periodo de 10 días, ya que durante periodos más largos (21 días) se observó un oscurecimiento y pardeamiento de las muestras (ΔE*ab~14 unidades CIELAB).es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Alicante. Servicio de Publicacioneses
dc.relation.ispartofIX Congreso Nacional del Color (2010), p 359-362
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectColores
dc.subjectPasta de aceitunaes
dc.subjectVida útiles
dc.titleEfecto de las condiciones de almacenamiento en el color de patés de aceitunaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
dc.relation.publisherversionhttps://publicaciones.ua.es/es/catalogo/ix-congreso-nacional-del-color-alicante-2010/978-84-9717-144-1es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. AGR225: Color y Calidad de Alimentoses
idus.format.extent4 p.es
dc.publication.initialPage359es
dc.publication.endPage362es
dc.eventtitleIX Congreso Nacional del Colores
dc.eventinstitutionAlicante (España)es
dc.relation.publicationplaceAlicantees
dc.identifier.sisius5425062es

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