Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.contributor.editorMartínez-Verdú, Francisco M.es
dc.creatorRodríguez Pulido, Francisco Josées
dc.creatorGonzález-Miret Martín, María Lourdeses
dc.creatorGómez-Robledo, Luises
dc.creatorHeredia Mira, Francisco Josées
dc.date.accessioned2018-07-09T07:42:44Z
dc.date.available2018-07-09T07:42:44Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationRodríguez Pulido, F.J., González-Miret Martín, M.L., Gómez-Robledo, L. y Heredia Mira, F.J. (2010). Seguimiento de la maduración de variedades de uva mediante colorimetría y análisis de imagen de semillas. En IX Congreso Nacional del Color (355-358), Alicante (España): Universidad de Alicante. Servicio de Publicaciones.
dc.identifier.isbn978-84-9717-144-1es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/76998
dc.description.abstractEl seguimiento de la maduración de la uva se realiza mediante análisis fisicoquímico y organoléptico del mosto, siendo el momento de la vendimia un aspecto que repercute directamente en la calidad de un vino. La visión artificial proporciona una alternativa automatizable y de bajo coste al análisis convencional, pudiendo así, caracterizar de manera efectiva la variedad de uva y el estado de maduración a partir de las características de una imagen. Se han podido discriminar con éxito variedades de uva blanca y tinta y se ha podido predecir el grado de madurez de la uva mediante análisis de imagen de las semillas.es
dc.description.sponsorshipMinisterio de Ciencia e Innovación (España): proyecto AGL2008-05569-C02- 02es
dc.description.sponsorshipMinisterio de Ciencia e Innovación (España): beca BES-2009-025429es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Alicante. Servicio de Publicacioneses
dc.relation.ispartofIX Congreso Nacional del Color (2010), p 355-358
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAnálisis de imagenes
dc.subjectColores
dc.subjectSemilla de uvaes
dc.titleSeguimiento de la maduración de variedades de uva mediante colorimetría y análisis de imagen de semillases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
dc.relation.projectIDAGL2008-05569-C02- 02es
dc.relation.projectIDBES-2009-025429es
dc.relation.publisherversionhttps://publicaciones.ua.es/es/catalogo/ix-congreso-nacional-del-color-alicante-2010/978-84-9717-144-1es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. AGR225: Color y Calidad de Alimentoses
idus.format.extent4 p.es
dc.publication.initialPage355es
dc.publication.endPage358es
dc.eventtitleIX Congreso Nacional del Colores
dc.eventinstitutionAlicante (España)es
dc.relation.publicationplaceAlicantees
dc.identifier.sisius5427338es
dc.contributor.funderMinisterio de Ciencia e Innovación (MICIN). España

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
heredia_ponencia_2010_seguimie ...437.7KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional