Mostrar el registro sencillo del ítem

Tesis Doctoral

dc.contributor.advisorFerrero Rodríguez, Carmenes
dc.contributor.advisorJiménez-Castellanos Ballesteros, María Rosaes
dc.creatorArenas Ortega, Anaes
dc.date.accessioned2018-06-07T12:27:36Z
dc.date.available2018-06-07T12:27:36Z
dc.date.issued2014-12-19
dc.identifier.citationArenas Ortega, A. (2014). Estudio comparativo de almidones de maíz modificados como excipientes de comprimidos matriciales de liberación prolongada.. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/75841
dc.description.abstractEl almidón es un polímero natural biodegradable que se encuentra ampliamente en la naturaleza. Es una combinación física de dos polímeros de glucosa: amilosa y amilopectina. Su composición varía de una planta a otra. El almidón se usa poco en estado natural, debido a sus problemas tecnológicos (problemas de compresibilidad, sufren expansión elástica después de la compresión y posee pobres propiedades de fluidez) y esto ha llevado a la búsqueda de almidones modificados. La modificación del almidón conlleva un cambio en sus propiedades funcionales y físico-químicas. Estas modificaciones se pueden realizar a través de tratamientos físicos, como la pregelitinización, o químicos, como la degradación ácida, la sustitución y la reticulación. La pregelitinización consiste en gelatinizar el almidón natural y luego deshidratarlo mediante procesos como extrusión, secado en tambor, nebulización en corriente de aire caliente o liofilización. Las modificaciones químicas se llevan a cabo sobre los tres grupos hidroxilos disponibles en cada unidad de glucosa. Algunos almidones modificados presentan características adecuadas para la formulación de comprimidos de liberación prolongada. Otra alternativa para la obtención de derivados almidonados aptos para la liberación prolongada es el injerto de monómeros acrílicos sobre diversos carbohidratos previamente modificados. En este trabajo de investigación utilizamos almidones modificados obtenidos por copolimerización de injerto de almidones de maíz modificado con metacrilato de etilo como posibles excipientes formadores de sistemas matriciales que prolonguen la liberación de dos fármaco: teofilina y cafeína en medio acuoso y en gradiente de pH.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEstudio comparativo de almidones de maíz modificados como excipientes de comprimidos matriciales de liberación prolongada.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Farmacia y Tecnología Farmacéuticaes
idus.format.extent162 p.es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
Tesis Ana Arenas Ortega (pdf).pdf3.697MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional