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Síntesis de oligosacáridos de ácido hialurónico y sulfato de condroitina y evaluación de sus interacciones con proteínas por polarización de fluorescencia

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Autor: Macchione, Giuseppe
Director: Paz Carrera, Jose Luis de
Nieto Mesa, Pedro Manuel
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Química Orgánica
Fecha: 2014-10-03
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: Los Glicosaminoglicanos o GAGs, una de las clases más importantes de moléculas extracelulares, son cadenas polisacarídicas lineales. Están formados por unidades disacarídicas repetitivas que consisten, en líneas generales, en un ácido urónico (ácido ¿-L-idurónico o ácido ß-D-glucurónico) unido a través de un enlace (1¿3) ó (1¿4) a un amino azúcar (N-acetil glucosamina o N-acetil galactosamina). Podemos catalogar los GAGs en cuatro grandes familias: la primera constituida por el sulfato de heparano (HS) y la heparina; una segunda, a la que pertenecen el sulfato de condroitina (CS) y el sulfato de dermatano (DS); el sulfato de queratano (KS) y, finalmente, el ácido hialurónico (HA). La gran complejidad estructural de los GAGs y, en consecuencia, la elevada densidad de información que éstos contienen derivan de su biosíntesis. Una de las consecuencias de la inmensa diversidad estructural de los GAGs es que estas moléculas son capaces de unirse e interactuar con una amplia variedad de p...
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Cita: Macchione, G. (2014). Síntesis de oligosacáridos de ácido hialurónico y sulfato de condroitina y evaluación de sus interacciones con proteínas por polarización de fluorescencia. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 7.313Mb
Formato: PDF

URI: https://hdl.handle.net/11441/70147

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