Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Estudio de las modificaciones post-traducionales de proteínas durante el proceso de envejecimiento

Opened Access Estudio de las modificaciones post-traducionales de proteínas durante el proceso de envejecimiento
Estadísticas
Icon
Exportar a
Autor: Gordillo Rueda, Manuel Enrique
Director: Machado Quintana, Alberto
Departamento: Universidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Fecha: 1989-04-28
Tipo de documento: Tesis Doctoral
Resumen: En el presente trabajo intentamos aportar nuevos datos sobre las modificaciones post-traducionales en las proteínas durante el envejecimiento, estudiando distintas deshidrogenasas (enzima málico (EM); Glucosa 6-Fosfato deshidrogenasa (G-6-FDH); 6-Fosfoglucónico deshidrogenasa (6-FGDH), todas ellas de hígado, y la Isocitrato deshidrogenasa (IDH) de corazón) en ratas jóvenes y viejas, ya que hemos observado que pierden actividad durante el envejecimiento. Para ello hemos seguido el siguiente plan de trabajo: - Determinación de la relación actividad/cantidad de las enzimas estudiadas, en jóvenes y viejos, mediante inmunoprecipitación. - Purificación de estas enzimas, en jóvenes y viejos, mediante cromatografía de Inmunoafinidad. - Caracterización de dichas enzimas purificadas. * Determinación de los pesos moleculares. * Estudios cinéticos. * Determinación de pH. - Estudio en dichas moléculas enzimáticas, mediante el empleo de distintos reactivos específicos de aminoácidos, d...
[Ver más]
Cita: Gordillo Rueda, M.E. (1989). Estudio de las modificaciones post-traducionales de proteínas durante el proceso de envejecimiento. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
Tamaño: 4.742Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/67877

Mostrar el registro completo del ítem


Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

Este registro aparece en las siguientes colecciones