Mostrar el registro sencillo del ítem
Ponencia
Importaciones de cerámica de cocina itálica en la tarraconense. Estudio de caracterización composicional y de procedencia
dc.creator | Aguarod, Carmen | es |
dc.creator | Pérez-Arantegui, Josefina | es |
dc.creator | Lapuente, Mª del Pilar | es |
dc.creator | Lacueva, Fabiola | es |
dc.creator | Castillo, Juan R. | es |
dc.date.accessioned | 2017-12-01T09:16:51Z | |
dc.date.available | 2017-12-01T09:16:51Z | |
dc.date.issued | 1999 | |
dc.identifier.citation | Aguarod, C., Pérez-Arantegui, J., Lapuente, M.d.P., Lacueva, F. y Castillo, J.R. (1999). Importaciones de cerámica de cocina itálica en la tarraconense. Estudio de caracterización composicional y de procedencia. En Congreso Nacional de Aqueometría(3º.1999.Sevilla) (261-269), Sevilla: Universidad de Sevilla. | |
dc.identifier.isbn | 84-472-0552-5 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/67126 | |
dc.description.abstract | Entre las producciones de cerámica de cocina llegadas a la Península Ibérica desde Italia, destacan las conocidas como cerámicas de engobe interno rojo-pompcyano. De entre este tipo de piezas se seleccionaron un grupo de muestras con el objetivo de caracterizar las producciones menos conocidas y más antiguas que se importaron a la provincia Tiuraconense. Se eligió para ello una caracteriza ción petrográfica, mediante microscopía óptica, y química, con el análisis por es pectrometría de emisión atómica con plasma-lCP. Las características de las pas tas, por su mineralogía y composición química, demostraron una procedencia granítica, que permitió suponer, por criterios geológicos y arqueológicos, que es tas producciones procedían de la Etruria. Estas pastas se compararon también con otras que presentaban gran parecido visual (clibanus) y con objetos procedentes de diferentes excavaciones. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Sevilla | es |
dc.relation.ispartof | Congreso Nacional de Aqueometría(3º.1999.Sevilla) (1999), p 261-269 | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Importaciones de cerámica de cocina itálica en la tarraconense. Estudio de caracterización composicional y de procedencia | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
idus.format.extent | 8 p. | es |
dc.publication.initialPage | 261 | es |
dc.publication.endPage | 269 | es |
dc.eventtitle | Congreso Nacional de Aqueometría(3º.1999.Sevilla) | es |
dc.eventinstitution | Sevilla | es |
dc.relation.publicationplace | Sevilla | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Importaciones de cerámica de ... | 586.8Kb | [PDF] | Ver/ | |