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Artículo

dc.creatorCorti Varela, Justo L.es
dc.date.accessioned2017-04-26T12:49:20Z
dc.date.available2017-04-26T12:49:20Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationCorti Varela, J.L. (2015). Implicaciones de la reciente autorización de comercialización para el consumo humano del salmón modificado genéticamente. Ius et scientia, 1 (1), 93-109.
dc.identifier.issn2444-8478es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/58670
dc.description.abstractEn este artículo se estudia la autorización del salmón AquAdvantage como un evento clave en el proceso de toma de decisiones sobre productos al constituir el primer animal modificado genéticamente en ser autorizado para comercializarse con fines de alimentación humana. Esta autorización abrirá la puerta a nuevas autorizaciones que, sin duda, cambiarán por completo el campo de las relaciones entre derecho y ciencia, al menos en cuanto a biotecnología se refiere. Sin embargo, para lograr la aceptación del público es necesario demostrar que la agencia encargada de la evolución de riesgos, tanto sanitarios como medioambientales, ha realizado un trabajo pormenorizado y completo, con suficiente transparencia, lo que no parece ser el caso. Una medida que podría limitar el efecto de este rechazo de la sociedad a estos productos transgénicos sería el establecimiento de un etiquetado obligatorio sobre el salmón modificado genéticamente, similar al que impera en la UE para las plantas transgénicases
dc.description.abstractThis article focus on the authorization for AquAdvantage salmon a key event in the process of making decisions about animal products genetically modified to be allowed to be marketed for human consumption purposes. This approval opens the door to new authorizations and it undoubtedly changes completely the relations between law and science, at least as far as biotechnology is concerned. However, to achieve public acceptance is necessary to show that, both health and environmental agency responsible for the evaluation of risks has made a detailed and comprehensive work, with sufficient transparency, which does not seem to be the case. A move that could limit the effect of this rejection of society to these products would be the establishment of a mandatory labeling on genetically modified salmon, similar to that prevailing in the EU for transgenic plantses
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Sevillaes
dc.relation.ispartofIus et scientia, 1 (1), 93-109.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProductos trasngénicoses
dc.subjectRegulación normativa europea de OGMses
dc.subjectEtiquetado y riesgos para la saludes
dc.subjectGM productses
dc.subjectRegulation European regulation of GMOses
dc.subjectLabelling and health riskses
dc.titleImplicaciones de la reciente autorización de comercialización para el consumo humano del salmón modificado genéticamentees
dc.title.alternativeImplications of the recent marketing authorization for human consumption of genetically modified salmones
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.12795/IETSCIENTIA.2015.i01.07es
dc.identifier.doi10.12795/IETSCIENTIA.2015.i01.07es
idus.format.extent16 p.es
dc.journaltitleIus et scientiaes
dc.publication.volumen1es
dc.publication.issue1es
dc.publication.initialPage93es
dc.publication.endPage109es

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