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Ponencia

dc.creatorJiménez García, C.es
dc.creatorRamírez Zarzosa, G.es
dc.creatorLópez Albors, O.es
dc.creatorVázquez Autón, J.Mes
dc.creatorVicente Calderón, V.es
dc.creatorPeinado Ramón, B.es
dc.creatorGil Cano, F.es
dc.date.accessioned2017-01-31T11:32:24Z
dc.date.available2017-01-31T11:32:24Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.citationJiménez García, C., Ramírez Zarzosa, G., López-Albors, O., Vázquez Autón, J.M., Vicente Calderón, V., Peinado Ramón, B. y Gil Cano, F. (2007). Correlación existente entre los tipos de fibras musculares, el ph y la capacidad de retención de agua de la carne en el cerdo chato murciano.. En IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (147-150), Sevilla.: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca..
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/53300
dc.description.abstractMediante análisis de correlación se valora la influencia que los tipos de fibras I, IIA y IIX tienen sobre el pH y la capacidad de retención de agua en el músculo longísimo lumbar del cerdo “Chato Murciano”. Los resultados demuestran que los tipos de fibras no influyen sobre el pH a los 45’, pero sí durante la caída del mismo a las 24 h del sacrificio. Por otra parte, nuestros resultados indican que la capacidad de retención de agua está relacionada negativamente con el tamaño de las fibras tipo IIA.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherJunta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca.es
dc.relation.ispartofIV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (2007), p 147-150
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTipos de fibras musculareses
dc.subjectCalidad de carnees
dc.subjectCerdoes
dc.titleCorrelación existente entre los tipos de fibras musculares, el ph y la capacidad de retención de agua de la carne en el cerdo chato murciano.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
idus.format.extent4 p.es
dc.publication.initialPage147es
dc.publication.endPage150es
dc.eventtitleIV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria.es
dc.eventinstitutionSevilla.es
dc.relation.publicationplaceSevilla.es

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