Ponencia
Correlaciones existente entre tipos de fibras musculares, color y porcentaje de grasa intramuscular en cerdos de raza "chato murciano"
Autor/es | Jiménez García, C.
Latorre Reviriego, R. Ayala Florenciano, M.D. López Albors, O. Peinado Ramón, B. Vicente Calderón, V. Gil Cano, F. |
Fecha de publicación | 2007 |
Fecha de depósito | 2017-01-31 |
Publicado en |
|
Resumen | Mediante análisis de correlación se valora la influencia que los tipos de
fibras I, IIA y IIX pueden tener sobre el color y el porcentaje de grasa intramuscular en el músculo longísimo lumbar del cerdo “Chato Murciano”. ... Mediante análisis de correlación se valora la influencia que los tipos de fibras I, IIA y IIX pueden tener sobre el color y el porcentaje de grasa intramuscular en el músculo longísimo lumbar del cerdo “Chato Murciano”. Los resultados demuestran que las fibras tipo IIX influyen sobre el color de la carne y que no existen correlaciones entre el porcentaje de grasa intramuscular y ninguno de los tipos de fibras analizados. |
Cita | Jiménez García, C., Latorre Reviriego, R., Ayala Florenciano, M., López Albors, O., Peinado Ramón, B., Vicente Calderón, V. y Gil Cano, F. (2007). Correlaciones existente entre tipos de fibras musculares, color y porcentaje de grasa intramuscular en cerdos de raza "chato murciano".. En IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (143-146), Sevilla.: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca.. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Correlaciones existentes.pdf | 36.64Kb | [PDF] | Ver/ | |