Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

La diversidad malacológica de Andalucía como recurso para la helicicultura

 

Advanced Search
 
Opened Access La diversidad malacológica de Andalucía como recurso para la helicicultura
Cites
Show item statistics
Icon
Export to
Author: Mayora, A.G.
Date: 2007
Published in: IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (2007), p 77-88
Document type: Presentation
Abstract: La diversidad malacológica existente en Andalucía destaca como un recurso genético de gran interés, tanto económico como desde el punto de vista de su aprovechamiento para la helicicultura (cría de caracoles). Partiendo de la zonificación de las poblaciones de caracoles comestibles existentes en Andalucía atendiendo al número de especies, su originalidad taxonómica y su distribución geográfica, se evalúan las formas consideradas comestibles según su importancia para la cría comercial así como se describen los agentes sociales implicados en su desarrollo. La existencia de esta biodiversidad justifica la necesidad de adoptar acciones estratégicas y planes específicos de conservación que preserven este recurso de forma eficaz.
Cite: Mayora, A.G. (2007). La diversidad malacológica de Andalucía como recurso para la helicicultura. En IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovación, seguridad y cultura alimentaria. (77-88), Sevilla.: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca..
Size: 286.7Kb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/53267

This work is under a Creative Commons License: 
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

This item appears in the following Collection(s)