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Distribución de los caracoles comestibles en Andalucía

 

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Opened Access Distribución de los caracoles comestibles en Andalucía
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Author: Mayoral A.G.
Martín, R.
Date: 2007
Published in: IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (2007), p 67-75
Document type: Presentation
Abstract: El objetivo del estudio es la evaluación de la diversidad malacológica existente en Andalucía como base del aprovechamiento de un recurso genético de interés económico, evidenciándose en las poblaciones de caracoles comestibles existentes en Andalucía una distribución que atiende al número de especies, su originalidad taxonómica y su distribución geográfica. Se observa para la región una gran diversidad de taxones con elevada singularidad, debido a la existencia de un número importante de endemismos y poblaciones relictas (Otala lactea murcica, Otala punctata, Theba pisana arietina, Theba subdentata helicella, Cepaea nemoralis, Iberus gualtierianus gualtierianus, Iberus gualtierianus alonensis, Iberus gualtierianus guiraoanus, etc.)
Cite: Mayoral A.G., y Martín, R. (2007). Distribución de los caracoles comestibles en Andalucía.. En IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (67-75), Sevilla.: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca..
Size: 431.3Kb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/53262

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