Listar Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (4ª. 2007.Sevilla) por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 62
-
Ponencia
Utilización de soja integral en la ración de acabado del ternero tradicional de raza rubia gallega: I. Efecto sobre la calidad de la carne
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007)Se utilizaron 16 terneros rubios gallegos para estudiar el efecto del aca- bado con pienso, que contiene soja integral ...
-
Ponencia
Perfil lipídico y contenido en cla en carne de potros de razas hispano-bretón y burguete
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007) -
Ponencia
La diversidad malacológica de Andalucía como recurso para la helicicultura
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)La diversidad malacológica existente en Andalucía destaca como un recurso genético de gran interés, tanto económico como ...
-
Ponencia
La raza sayaguesa base de la marca silomaña. Actualidad y posibilidades
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)La utilización de los pastos de la montaña de León unido a una raza autóctona, la raza sayaguesa, para la obtención de un ...
-
Ponencia
La colaboración empresa-universidad en el ámbito de las razas ovinas autóctonas españolas: el ejemplo de Melovine
(2007)Se describe la colaboración establecida desde los años 90 hasta la actualidad entre un laboratorio veterinario (CEVA Salud ...
-
Ponencia
Perspectivas de utilización de plantas medicinales tradicionales en quimioprevención. Matricaria chamomilla y sus fenoles.
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007) -
Ponencia
Variaciones temporales del contenido en ácidos grasos de leche de oveja
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007)El presente trabajo ha consistido en la estimación de la repetibilidad tem- poral diaria, semanal y mensual, del ...
-
Ponencia
El jamón en la gastronomía española
(2007) - Ponencia
- Ponencia
-
Ponencia
Manejo de la alimentación en sistemas caprinos característicos de la raza payoya
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)Payoya es una raza caprina andaluza de aptitud lechera que actualmente se encuentra en peligro de extinción. Se ubica, ...
-
Ponencia
Distribución de los caracoles comestibles en Andalucía
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)El objetivo del estudio es la evaluación de la diversidad malacológica existente en Andalucía como base del aprovechamiento ...
-
Ponencia
Repercusiones de los ritmos reproductivos en un rebaño extensivo de raza manchega de carne
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)Se muestra la evolución de los resultados productivos en los últimos 22 años de una explotación de ovino de carne de la ...
-
Ponencia
Comparación de los hábitos de consumo de carne de conejo entre consumidores jóvenes y compradores tradicionales de Sevilla
(2007)Se estudiaron los hábitos de consumo de carne de conejo de 499 estudiantes universitarios y de 399 compradores en mercados ...
-
Ponencia
La importancia del cerdo ibérico en la dehesa y su evolución
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007)El presente trabajo trata sobre la historia y principales características de esta raza porcina de tradición, autóctona ...
-
Ponencia
Estudio de las relaciones genéticas de las estirpes del cerdo ibérico mediante marcadores microsatélites
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007) -
Ponencia
Caracterización productiva y demográfica de la raza ovina montesina
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)La raza ovina Montesina se ha explotado tradicionalmente en zonas muy hostiles de alta montaña (por encima de 1.000 metros ...
-
Ponencia
Producción y distribución de los quesos artesanos en Andalucía occidental
(2007)En el presente trabajo se presentan los resultados obtenidos de un estudio sobre la producción y la distribución de quesos ...
- Ponencia
-
Ponencia
Efectos del destete sobre la calidad de la carne y de la grasa de corderos ternascos de raza merina española
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)En el presente estudio se ha analizado el efecto del destete sobre las características de calidad de la carne y grasa de ...