Mostrar el registro sencillo del ítem
Trabajo Fin de Grado
El patrimonio cultural del olivar en Arahal: orígenes, transformaciones recientes y cambios en la globalización
dc.contributor.advisor | Castaño Madroñal, Ángeles | es |
dc.creator | Catalán Rodríguez, Agustín | es |
dc.date.accessioned | 2017-01-09T11:23:30Z | |
dc.date.available | 2017-01-09T11:23:30Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Catalán Rodríguez, A. (2016). El patrimonio cultural del olivar en Arahal: orígenes, transformaciones recientes y cambios en la globalización. (Trabajo fin de grado inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/51745 | |
dc.description.abstract | Arahal es una localidad sevillana en la que el olivar ha tomado una importancia histórica, hasta tal punto que la vida social del pueblo gira en torno a la actividad agrícola de la recogida de aceitunas, llegando a ser el eje principal de su economía y definiendo muchos de los aspectos socioculturales de la población. Hacemos un repaso a las actividades que componen su cultura del olivar y las dimensiones culturales y simbólicas que adopta en la localidad reflejándose en el patrimonio etnológico. Entre los elementos más importante podemos destacar los oficios tradicionales y artesanías relacionadas con la producción, la organización del trabajo agrícola, sus festejos, su paisaje cultural, la cultura alimentaria y la gastronomía, y la herencia en la arquitectura de las haciendas agrícolas. Aportamos también una introducción al origen histórico de la cultura del olivar, y cerramos el ciclo con una reflexión sobre las transformaciones actuales del sector en la globalización y sus repercusiones en el patrimonio cultural. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Patrimonio etnológico | es |
dc.subject | Arahal | es |
dc.subject | Cultura del olivar | es |
dc.subject | Turismo | es |
dc.subject | Globalización | es |
dc.title | El patrimonio cultural del olivar en Arahal: orígenes, transformaciones recientes y cambios en la globalización | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Antropología Social | es |
dc.description.degree | Universidad de Sevilla. Grado en Turismo | es |
idus.format.extent | 76 p. | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
TFG_AgustinCatalanRodriguez.pdf | 2.780Mb | [PDF] | Ver/ | |