Listar Jornadas de investigación en Turismo (6ª. 2013. Sevilla) por título
Mostrando ítems 8-22 de 22
-
Ponencia
Ecoturismo y desarrollo sostenible. El caso de República Dominicana
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)En los últimos años las islas han ido desarrollando un cambio significativo en su modelo económico, mejorando su oferta ...
-
Ponencia
¿Es importante la industria del catering para la gestión aeroportuaria? Conclusiones del sistema aeroportuario español.
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)Esta comunicación busca analizar la importancia de los establecimientos de restauración en los aeropuertos españoles y ...
-
Ponencia
Evolución anual del número de plazas hoteleras ofertadas en la ciudad de Sevilla: un análisis empírico con soporte econométrico
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)Con el correspondiente “pico” en 1992, por razones obvias, y unproceso suavemente creciente en la última década,se ...
-
Ponencia
Evolución y análisis comparativo del cartel de turismo español basado en el caso de Madrid. Desde la comisión nacional de turismo hasta el ministerio de información y turismo (1905-1977)
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)En numerosas ocasiones, los españoles nos lamentamos por la visión estereotipada que la mayoría de los países tienen ...
-
Ponencia
Formación en sostenibilidad y su efecto en el comportamiento y la actitud de los estudiantes universitarios
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)El trabajo se basa en un estudio sobre la formación y el conocimiento de los alumnos universitarios acerca del concepto ...
-
Ponencia
Geografía y turismo: un estudio bibliográfico (1981-2011) y de innovación adaptado al espacio europeo de educación superior (EEES)
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)La Geografía se concibe como un factor relevante para el estudio del sector turístico, ya que el turismo es geográfico ...
-
Ponencia
La imagen cultural de Sevilla en la ópera europea: huellas patrimoniales y turísticas
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)Sevilla es una de las ciudades más cantadas en la ópera europea. Su influencia se siente en los personajes universales ...
-
Ponencia
La innovación abierta en Starbucks Corporation
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)El acortamiento del ciclo de vida de los productos y la presencia activa del consumidor en fases previas a su ...
-
Ponencia
Una investigación cualitativa sobre el turismo gastronómico en Extremadura
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)El turismo gastronómico se considera una tipología emergente en los mercados turísticos actuales. La cuota de viajeros ...
-
Ponencia
Los patrimonios gastronómicos como nuevos atractivos turísticos. El papel de los sellos de D.O.P. e I.G.P. en Extremadura
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)El concepto de patrimonio turístico está hoy en día en constante evolución. Los atractivos que motivan y mueven el ...
-
Ponencia
La publicidad y la información en el contrato de hospedaje
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)Informar se ha convertido en el tema dominante del período precontractual; por ello, el objeto de esta comunicación se ...
-
Ponencia
La regeneración urbana de los asentamientos turísticos desde la complejidad y la transversalidad disciplinar
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)Proponemos la indagación en las ideas de complejidad y transdisciplinaridad - estrechamente unidas como forma de ...
-
Ponencia
El turismo cultural desde una perspectiva sistémica
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)El trabajo se enfocó en el análisis de la multidimensionalidad del turismo cultural, tomando como base las particularidades ...
-
Ponencia
El turismo en los nuevos planes de estudio universitarios. Una reflexión sobre la formación de los futuros profesionales del sector
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)Ante los cambios experimentados en los estudios universitarios de turismo con la implantación del sistema europeo de ...
-
Ponencia
Turismo y clusters sectoriales en Andalucía. Una alianza estratégica
(Facultad de Turismo y Finanzas, 2013)El trabajo explora el potencial de los clusters sectoriales andaluces como recursos turísticos a explotar. La diversidad ...