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Ponencia

dc.creatorAmaya Corchuelo, Santiagoes
dc.creatorSánchez Vega, Lauraes
dc.creatorAguilar Criado, Encarnaciónes
dc.creatorEspinoza Ortega, Angélicaes
dc.date.accessioned2016-12-01T12:15:32Z
dc.date.available2016-12-01T12:15:32Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationAmaya Corchuelo, S., Sánchez Vega, L., Aguilar Criado, E. y Espinoza Ortega, A. (2015). Percepción del consumo de producciones de calidad: los casos del Quesillo de Oaxaca, México y el Jamón ibérico de bellota de España. Universidad de Sevilla. SEJ418: Territorio, Cultura y Desarrollo.Recuperado de
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/49520
dc.description.abstractEste trabajo reflexiona sobre una de las realidades del hecho alimentario menos tratadas por la literatura científica, la percepción por parte de los consumidores en torno a los alimentos con marcas de calidad. Analizaremos percepciones y significados en dos contextos sociológicos tan diferentes como el mexicano y el español, en torno a los denominados productos de calidad, entendiendo por ello aquellas producciones agroalimentarias de reconocida calidad basadas en la singularidad de su origen, tradición y saber hacer de territorios rurales concretos, productos con marca distintiva o con reconocido arraigo territorial. Dicho análisis se sustancia en dos casos empíricos como son el jamón ibérico español y el Quesillo de Oaxaca, casos objeto de investigación desde distintos proyectos de investigación sobre las producciones de calidad diferenciadas ligadas al mundo rural, donde asistimos a una progresiva especialización de los espacios rurales en este tipo de producciones agroalimentarias distintivases
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPercepción de consumidoreses
dc.subjectMarcas de calidades
dc.subjectQuesillo de Oaxacaes
dc.subjectJamón ibéricoes
dc.titlePercepción del consumo de producciones de calidad: los casos del Quesillo de Oaxaca, México y el Jamón ibérico de bellota de Españaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Antropología Sociales
dc.relation.projectIDCSO2010-22074-C03-01es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. SEJ418: Territorio, Cultura y Desarrolloes
idus.format.extent30 p.es
dc.eventtitlePrimer Coloquio Internacional de Antropología y Etnografía de la Alimentaciónes
dc.eventinstitutionPuebla (México)es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/49520

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