Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.creatorAmaya Corchuelo, Santiagoes
dc.creatorFroehlich, José Marcoses
dc.creatorAguilar Criado, Encarnaciónes
dc.creatorFernández Zarza, Marioes
dc.date.accessioned2016-11-30T11:05:12Z
dc.date.available2016-11-30T11:05:12Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationAmaya Corchuelo, S., Froehlich, J.M., Aguilar Criado, E. y Fernández Zarza, M. (2016). Uso de tradiciones culturales alimentarias para la promoción de productos con marcas de calidad certificada. Universidad de Sevilla. SEJ418: Territorio, Cultura y Desarrollo.Recuperado de http://hdl.handle.net/11441/49443
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/49443
dc.description.abstractLas marcas de calidad certificadas utilizan estrategias basadas en valores patrimoniales de territorios concretos para reafirmar su distintividad en mercados globales. En este trabajo analizamos dos casos concretos de estos procesos sociales pertenecientes a marcos geopolíticos tan dispares como España y Brasil: las marcas certificadoras de la carne de la Pampa Brasileña y el jamón ibérico español. Mediante metodología cualitativa y cuantitativa, dos equipos de científicos brasileños y españoles han investigado distintas marcas de calidad alimentaria estos últimos años. Nuestro análisis de muestra el uso de medios sutiles a través de los que la distinción de dos productos altamente significativos e identitarios de sus estados, se lleva a cabo dentro del contexto de consumo de "alimentos alternativos.”es
dc.description.abstractCertified quality brands use strategies based on heritage values specific territories reaffirming its distinctiveness in global markets. In this paper we analyze two specific cases about these social processes belonging to geopolitical frameworks as diverse as Spain and Brazil: Certification’s Marks meat Pampa Brazilian and Spanish Iberian ham. Using qualitative and quantitative methodology, two teams of Brazilian and Spanish scientists have investigated various brands of food quality in recent years. Our analysis demonstrates the use of subtle means by which the distinction of two products highly significant identity of their state is carried out within the context of consumption of “alternative foods.”es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.relation.ispartofIII Seminário “Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais” e o II Simpósio Internacional “Alimentação e Cultura: Tradição e Inovação na Produção e Consumo de Alimentos” (2016), p 674-683
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIndicaciones geográficases
dc.subjectValores culturaleses
dc.subjectJamón ibéricoes
dc.subjectCarnees
dc.subjectPampaes
dc.subjectGeographical indicationses
dc.subjectCultural valueses
dc.subjectIberian hames
dc.subjectMeates
dc.subjectPampaes
dc.titleUso de tradiciones culturales alimentarias para la promoción de productos con marcas de calidad certificadaes
dc.title.alternativeUse of food cultural traditions used for the promotion of products with certified quality markses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Antropología Sociales
dc.relation.projectIDCSO2013-42468-Pes
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. SEJ418: Territorio, Cultura y Desarrolloes
idus.format.extent9 p.es
dc.publication.initialPage674es
dc.publication.endPage683es
dc.eventtitleIII Seminário “Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais” e o II Simpósio Internacional “Alimentação e Cultura: Tradição e Inovação na Produção e Consumo de Alimentos”es
dc.eventinstitutionUniversidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (Portugal)es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/49443

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
2016-Uso de tradiciones culturales ...95.76KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional